Меры по повышению статуса учителя в российском обществе

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Алексей Новолодский создал(а) эту петицию, адресованную путин владимир владимирович

Уважаемый Владимир Владимирович!

Благодаря Вашему грамотному руководству современная Россия становится страной возможностей и достижений. В условиях современных мировых вызовов проводимая Вами стратегически выверенная политика способствует выстраиванию позитивного образа России на международной арене. С целью поддержания внешнего суверенитета страны Вами также определена масштабная задача повышения качества школьного образования и вхождения России в пятерку стран самым качественным образованием.

От лица учительского сообщества хотелось бы отметить, что уже сейчас видны достижения в этом направлении. Важнейшей стала разработка закона об особом положении учителя в обществе, в связи с которой мы к Вам и обращаемся.

Мы уверены, что особый статус учителя будет не просто декларацией в нормативно-правовом акте, а поддержан рядом конкретных мер. Разрешите попросить Вас внести несколько дополнений к проекту об особом положении учителя в обществе:

1. Издать закон об освобождении учителей от выплаты подоходного налога. Престиж профессии сегодня зависит от достойной заработной платы. К сожалению, сегодня нельзя констатировать факт высокой заработной платы учителей, которая к тому же подвергается налогообложению. Мы убеждены, что такая мера, как отмена подоходного налога, действительно способствует повышению статуса профессии учителя в современном российском обществе.

2. Ввести льготный тариф оплаты коммунальных услуг, независимо от места проживания (город или сельское поселение) учителя.

3. Обеспечить учителя бесплатным горячим питанием.

4. Предусмотреть льготные условия пользования всеми видами транспорта как в пределах муниципального образования, так и по всей России.

Мы надеемся, что введение таких мер окажется возможным и необременительным для государства, и убеждены, что принятие таких мер вдохновит российских учителей на достижение высоких результатов, а для российской молодежи такие меры станут дополнительным стимулом при выборе профессии.

0 людей подписали. Следующая цель: 200