Краснодарские комбинаторы 21 века ЖСК «Родной квартал»

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Михаил Лаюшко создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации (Владимир Владимирович Путин) и

Продолжается история с обманутыми, на сей раз ДВАЖДЫ гражданами. Подробности в нашем фильме-расследовании:

В 2014 году пострадавшие граждане, участники долевого строительства многоквартирного дома по адресу: Краснодар, Душистая. 50(48) литер 2 смогли защитить свои права, признав право собственности на объект незавершенного строительства и земельный участок - отсудив это у застройщика СК «Родина» (Холодняк В.В.)

Граждане в последующем были признаны потерпевшими по уголовному делу в отношении застройщика, который объявлен в федеральный и международный розыск.

В 2015 году по рекомендации администрации уже будучи собственниками недвижимого имущества они создали ЖСК «Родной квартал», который не был участником долевого строительства, т.е. не имел ни одной доли на праве собственности, также не являлся правопреемником застройщика и был создан не в рамках его процедуры банкротства.

Свои узаконенные доли члены ЖСК «Родной квартал» должны были передать в 2017 г в качестве паевого взноса по договору и передали его. Но ЖСК не провело регистрацию договоров в Росреестре, а обратилось в суд с иском о погашении права общедолевой собственности физических лиц и признании права собственности на объект и земельный участок по адресу ул. Душистая д. 50 за юр. лицом ЖСК «Родной квартал».

Прикубанский краевой суд в лице Карасевой Л.Г. выносит уникальное решение и в полном объеме удовлетворил исковые требования правления ЖСК, таким образом узаконив «грабеж» - возможность лишения права собственности без выплат компенсаций и надежд на получения жилья в будущем.

В процесс в качестве третьего лица привлекали администрацию города Краснодара, которая гарантировала свою помощь в достройке дома.

С момента вступления в законную силу решения суда в 2018 г. правление кооператива оформило в собственность только земельный участок, а Росреестр не исполнил решение суда (так как сам объект 1 эт. строение) остался в собственности членов кооператива), тем самым нарушил неразрывную связь земли и самого объекта.

Начался финансовый террор по отношению к членам и исключение их из членов кооператива, проводя закрытые общие собрания с нанятой частной охранной организацией и не допускают членов кооператива, которые стояли в списках на исключение. Фальсифицируют протокола, Устав. Таким образом, объект освобождают от «балласта» людей.

Кресло председателя ЖСК заняла гражданка РЕПИНА(КУЗОВЕНКО) СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА , которая не вкладывала деньги Холодняк В.В. и не являлась собственном земельного участка и незаконченного объекта строительства, она выкрала всю документацию из офиса кооператива. Органы полиции на наши обращения не реагируют. На все обращения в прокуратуру нам приходят отписки.

ЖСК втягивают граждан в очередную «финансовую пирамиду» требуя деньги с граждан, в том числе перепродавая сторонним лицам освободившиеся доли исключенных из реестра граждан по договорам переуступки и пр. без нотариальных действий, предусмотренных нормативно правовыми актами РФ, и регистрации в Росреестре, пуская эти доли по второму и третьему кругу. Договора незаконные и противоречат положениям Закона №215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» также и не влечет наложения правовых обязательств на ЖСК «Родной квартал».

Цель этого абсурдных требований ЖСК, во-первых, уменьшить насколько возможно количество членов кооператива пострадавших от Холодняк В.В. (СК Родина) и привлечение денежных средств вновь принятых в члены кооператива с ними и вывод денег. А во-вторых, каким-то образом приложить свою страждущую руку к личным средствам людей, которые на данный момент остаются в реестре кооператива в виде

оплаты ненужных и незаконных взносов на проекты и экспертизы, а за невыполнение оплат абсолютно незаконные исключения из кооператива.

Девиз председателя «РК2» госпожи Репиной С.А.:

«Граждане, держите карман шире!»

Это все может трактоваться как неосновательное обогащение.

При этих действиях, а именно привлечение в особо крупных размерах денежных средств существующий объект (1 эт.) на 600 квартир планируют демонтировать, проводят его экспертизу за 600 тыс. руб. и получают заключение, что он полностью пригоден для строительства. Одновременно с какой целью заказывают проект стадии П за 5 мл. руб., под якобы новых два 12 этажных дома на 400 квартир?

Налицо пирамидальная схема продажи виртуальных квартир без получения разрешительной документации. Экспертизу проводили с привлечением помощи заместителя департамента строительства Мадовского А.А.

Более того Вице губернатором г. Краснодара Алексеенко А. был официально одобрен представленный правлением ЖСК «Родной квартал» проект многоквартирного дома для строительства на земельном участке Краснодар, Душистая, 48 (ранее 50). Тогда как на данном участке расположен объект капитального строительства – незавершенный многоквартирный дом 4% готовности, сам земельный участок – под ИЖС, процесс изменения разрешенного вида использования «под многоэтажное строительство» длительный и зависит от проведения публичных слушаний, которые даже еще не назначены (есть протокол встречи).

За шесть лет образования ЖСК «Родной квартал» вопросы, связанные с получением разрешения на строительство дома не решены, нарушаются права членов ЖСК, и после нашего коллективного обращения в 2019 году в органы полиции (уголовное дело в отношении правления кооператива Шелеховой Т.Н. и Репиной С.А. находиться в следственном управлении Прикубанского округа г. Краснодара) продолжают привлекаться денежные средства людей с формальной целью якобы для получения разрешения на строительство дома. Продолжается исключение из членов кооператива пострадавшие от Холодняк для кого и создавался ЖСК «Родной квартал».

Заведомо понимая, что получить разрешение на строительство – не возможно:

1.разрешенный вид использования земли с 2014 года ИЖС по настоящее время, (что не мешает правлению сейчас собирать деньги на проект П в сумме 5 млн. руб. для якобы двух 12 этажных домов при обстоятельствах наличия 1 этажного незаконченного объекта при отсутствии заключения договоров энерго снабжающими структурами ТУ ). При этом право частной собственности на данный объект остается не погашенным.

Понятно, что пока 1 эт. строение не демонтировано, других строений запроектировать и разместить нельзя;

2. разрешение на строительство не выдают, в связи с его отсутствием у первого застройщика;

3. Отсутствуют технические возможности подключения коммуникаций.

Деятельность ЖСК никто не контролирует: Центробанк, так как это не накопительный кооператив, департамент строительства, так как он не является строительным, поскольку нет разрешения на строительство. (ответ от 02.02.2020 )

Уголовное дело с сентября 2019 г по нашим заявлениям не возбуждают и не отказывают. Формально проведена экспертиза ФХД без изъятия документов и анализа движения денег по расчётному счету. Экспертизой установлено, что собрано ЖСК почти 12 мл. руб. и согласно бухгалтерской отчетности средства выведены якобы на управленческие расходы кооператива.

В сентябре 2020 г. на учредителей кооператива вышла строительная компания ООО «Классик» г. Иваново, которая предложила участвовать в достройке дома как

инвестор. При департаменте строительства 24.10.2020 проводиться рабочее совещание и выносится решение, что строительство проблемных домов иногородними строительными компаниями запрещаются.

Налицо просматривается заинтересованность администрации к данному земельному участку.

Наша инициативная группа с учредителями кооператива обратилась в суд по отмене протоколов собрания и есть положительные решения. Провели общее собрание по смене руководства правления, но по причине захвата оригиналов документов и учредительных документов пока переломить ситуацию в пользу пострадавших людей, так как требуется мобилизация, а мы сталкиваемся с враждебностью ключевых лиц пока не можем. Его члены разделись на две группы. Так как председатель Репина С.А. ведет активную работу с администрацией, имея от нее мощную поддержку, которая приведет только к ликвидации кооператива.

И, наконец, многие люди, члены кооператива не имеют возможности разобраться от масштабного потока вранья и манипуляций, со стороны правления «РК2», включили, думается последнюю: распространяется информация, что только с помощью административных ресурсов города можно достроить дом прикрываясь рабочими группами при губернаторе края и департаментом строительства. Но за 6 лет никакой поддержки и действий со стороны губернатора и главы города не предпринято.

Так выглядит неприглядная пропаганда и ложь о невозможности строительства иногородних строительным компаний непонятными радикальными нововведениями. Когда этому бессовестному обдирательству сограждан, уже просто необходимо было положить конец правоохранительным органам, включили на «полную» такую пропагандистскую машину…

Мы обращались в интернет газету Блокнот и делали видео съемку организованному мной в январе 2020 года круглого стола в департаменте архитектуры и градостроительства, хотели озвучить эту проблему в СМИ, но безрезультатно.

Помоги нам озвучить нашу проблему в СМИ и помочь возбудить уголовное дело в отношении правления кооператива для защиты прав и так настрадавшихся людей. По всем признакам кооператив подводят под банкротство.

От лица инициативной группы (60 человек) Юрик Наталья Юрьевна offiskoryzma@mail.ru тел. 8921 072 00 3

0 людей подписали. Следующая цель: 200