Петиция закрыта

КАРТАЛИНЦЫ – ЗАЛОЖНИКИ? Я – ПРОТИВ!

Эта петиция собрала 492 подписанта

Город Карталы Челябинской области – некогда всесоюзно-известный железнодорожный узел на границе с Казахстаном с населением почти 30 тысяч человек, ныне просто одна из проходных станций.

Наш город постепенно превращается в удельное местничество. Для этого районная власть и городские депутаты, многие из которых в родственной либо служебной связи с главой района, уже несколько лет стремятся подчинить себе или ликвидировать город. А расплачиваются за это ЖИТЕЛИ – непринятым бюджетом и множеством нерешенных вопросов. В том числе: мед.учреждения до сих пор не переданы в ведение министерства здравоохранения, в итоге не хватает лекарств, капельниц, мед.оборудование давно устарело, здания мед.учреждений не ремонтируются; вопросы предпринимателей решаются только через «встречные» услуги и многое другое.

Любое инакомыслие преследуется: с третьей попытки уволили директора создавшего своими руками центра соц.обслуживания; убрали глав.врача районной больницы, который в скором времени построил в соседнем районе кардиоцентр с современным оборудованием, а также других неподчинившихся.

За несговорчивость «ушли» председателя районного собрания депутатов, скоротечно меняются «несогласные» главы поселений – за 5 лет уже досрочно ушли 6 глав поселений, на очереди еще двое: подводят к отставке главу Неплюевского поселения, на завершающем этапе травля главы города. Люди, особенно бюджетники, запуганы и боятся высказывать мнение. Безнаказанность привела к тому, что действующая районная власть чувствует себя царьком, способным безраздельно вершить судьбы людей.

Мы видим усилия поселенческой власти: несмотря на все чинимые реальные препятствия, меняются и ремонтируются теплотрассы, водопроводы, модернизируются котельные, идет газификация, спустя 10 лет людей из аварийного жилья переселяют в нормальные дома, спустя больше 15 лет началось возрождение городского парка, нет маршрутных войн, третий год сохраняется плата за проезд.

И более трех лет безучастно молчит областное правительство. А ведь поводы для вмешательства есть и они серьезны: до сих пор не принят бюджет города! Заведено уголовное дело по переселению районной властью детей-сирот в непригодные дома; идет ущемление прав бизнеса и мошенничество в особо крупном размере.

Многих из нас интересует: как получилось, что «Единая Россия» на выборах главы района поддержала исключенного с позором человека и отвергла рекомендованного областью кандидата-партийца??? И снова нет реакции! Как можно строить действительно сильную страну, если спускается с рук такое бесчинство???

Уважаемый Владимир Владимирович. Мы не раз слышали, как Вы говорили, что районная власть призвана ПОМОГАТЬ поселениям в сложных ситуациях. Но не РУШИТЬ! Не уничтожать города! Неужели маленькая группа людей, дорвавшаяся до власти, может свести на нет чаяния жителей целого города, пусть и маленького?

Мы НЕ ХОТИМ быть ЗАЛОЖНИКАМИ! Мы хотим спокойной стабильной жизни. Верните нам, пожалуйста, веру в справедливость, веру к власти, к стране.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Корчагин нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: КАРТАЛИНЦЫ – ЗАЛОЖНИКИ? Я – ПРОТИВ!». Павел и 491 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.