Изменить систему приемки и проверки объектов на пожарную безопасность.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Трагедия в Кемерово в "Зимней Вишне" и последующие проверки готовности торговых центров, бизнес центров, образовательных учреждений, спортивных залов и пр. выявили негативную картину состояния противопожарной защиты и безопасности пребывания людей в общественных зданиях. И, к сожалению, это глубоко системные нарушения и практика поведения как владельцев зданий, так и надзорных органов.

Предлагаю изменить саму систему приема и проверки противопожарной защиты в помещениях с массовым скоплением народа следующим образом:

1. Ввести практику проверки при сдачи объекта и его эксплуатации независимыми экспертами с привлечением их в качестве проверяющих из других областей проживания (для реальной независимости от социума в месте проверки) и с хорошей оплатой (для стимула не брать взятки). При этом эксперт должен нести персональную уголовную ответственность за качество и предмет исполнения своих обязанностей - и, в случае ЧП по причинам несостоятельности технических средств на проверенном объекте, понести наказание.

2. Ввести лицензирование таких экспертов с получением разрешения на деятельность в качестве проверяющего на основании экзаменов по знанию современных норм пожарной безопасности и технических средств обеспечения пожарной безопасности.

3. При проведении проверок создавать команды из 3-5 таких экспертов из разных областей проживания с оплатой их командировочных и самой экспертизы.

4. Проверки состояния противопожарной защиты в зданиях с количеством посещений более 1000 человек в день проводить не реже раз в полгода, по таким зданиям отменить льготы по проверке для малого бизнеса.

5. Дать возможность закрытия эксплуатации здания, на котором выявлены нарушения по безопасности людей, коллегиальным единогласным решением группы проверяющих здание экспертов. Решение должно быть мотивировано, вплоть до уголовной ответственности за неправомерное закрытие объекта.

6. Создать рабочую группу из представителей администрации Президента РФ и МЧС для поддержки и создания условий для эффективной работы указанных специалистов.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Падом нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Изменить систему приемки и проверки объектов на пожарную безопасность.». Алексей и 32 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.