Изменить название "Пенсии по старости" на "Пенсию по возрасту"

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Официальное название "Пенсия по старости" означает, что в России мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет считаются стриками. Однако многие из этих "стариков" продолжают активно работать. Исторически сложилось, что пенсионеры играют в нашем обществе одну из важнейших ролей. Это ответственные и опытные люди, которые работают, растят внуков, часто поддерживают финансово детей, а также занимают социально активную позицию. Называть их стариками - несправедливо и немного обидно.

Согдасно классификации ВОЗ старческий возраст наступает в 75 лет.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга обращалось с законодательной инициативой в Госдуму РФ ещё в 2010 году, но предложение было отклонено. Аргументация крайне слабая. Переименование названия пенсии не требует почти никаких затрат, особенно если сравнить с затратами на переименование милиции в полицию.

Поскольку Госдума РФ отклонила предложение о переименовании названия пенсии, остался один человек, способный принять положительное решение - "старик" Президент России.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Ханыков нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Изменить название "Пенсии по старости" на "Пенсию по возрасту"». Владимир и 336 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.