За реабилитацию Лаврентия Берии!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Перов Виктор создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошло более шестидесяти пяти лет  со дня трагической смерти Лаврентия Павловича Берия, одного из выдающихся людей 20 века, внесшего огромный вклад в развитие Российской государственности.  В год 130-летия со дня его рождения, настала пора увековечить память это человека и отдать дань уважения со стороны благодарных потомков.

Учитывая неоднозначность восприятия личности Лаврентия Павловича Берия со стороны населения, возникшее в следствии его необоснованного шельмования, Мы, жители России, ходатайствует о принятии специального Указа Президента РФ по реабилитации  Лаврентия Павловича Берии.

Но без Вашей помощи это не удаться осуществить, поскольку имя Лаврентия Берии необоснованно ассоциируется с массовыми репрессиями в период культа личности. Эта своеобразная «слава» Берии возникла летом 1953 года, когда он оказался проигравшим в схватке приближенных Сталина за власть. В «лучших» традициях тех времен Берия был обвинен во всех грехах – от шпионажа до бытового разложения. К власти в СССР тогда пришли Маленков и Хрущев, которые и организовали это «черное дело».

Даже тогда моментальное превращение одного из первых лиц государства в государственного преступника у многих вызвало удивление и недоумение. На Лаврентия Берию повесили все преступления сталинского режима, при этом мало кого смущает тот факт, что силовые ведомства Берия возглавлял с 1938 по 1945 год – довольно вегетарианский период в череде сталинских чисток. В 1937 году Берия возглавлял партийную организацию Грузии, после 1945 года руководил советским атомным проектом. В период своего руководства НКВД Берия также курировал внешнюю разведку и, как член Государственного Комитета Обороны во время войны, промышленность вооружений. В немалой степени это и определило в дальнейшем то, что Сталин поручил именно Берии руководство атомным проектом, назначив его председателем Спецкомитета по созданию ядерного оружия.

Лишь после ядерного удара по японским городам работы по созданию собственной атомной бомбы приняли в СССР крупномасштабный характер. Для этих целей в августе 1945 г. в стране были созданы Специальный межведомственный комитет по решению атомной проблемы в военных целях (председатель Л.П. Берия).

В короткие сроки практически с нуля была создана специализированная ядерная индустрия на базе всех отраслей промышленности страны, обеспечившая изготовление самых разнообразных и совершенно новых видов специального оборудования, аппаратуры, материалов, крупномасштабное строительство ядерных объектов в различных регионах страны, что привело к созданию ЛАЭС..

Сегодняшние символы могущества страны – ядерное оружие, ракетная техника, авиация, атомные подводные лодки – создавались под руководством Л.П.Берии. Сегодняшняя российская наука сосредоточена в оставшихся от СССР НИИ, структура которых заложена ещё при Л.П.Берии. Имя же самого Лаврентия Павловича Берии заклеймено позором, и Верховный Суд РФ не нашёл оснований для пересмотра его приговора. Впрочем, по мнению сына Л.П.Берии, Серго Гегечкори, на суде в декабре 1953 года был двойник, а сам Л.П.Берия был убит при попытке ареста 26  июня 1953 года, 60 лет тому назад.

Мы, жители России, ходатайствует о полной реабилитации Лаврентия Павловича Берии и принятия по этому вопросу соответствующего Указа Президента РФ.

Считаем,  что положительный решение данного вопроса будет служить основой гражданского мира и стабильности и даст отпор нашим врагам, подвергнуть  Россию «тлетворному влиянию запада», по указке американских империалистов.

0 людей подписали. Следующая цель: 100