За отставку Зорькина В.Д. (председателя Конституционного Суда)

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Председателю КС РФ Зорькину В.Д. 74 года, в то время как предельный возраст пребывания судьи на госслужбе — 70 лет. С точки зрения правового сознания мы живём в режиме диктатуры сталинско-гитлеровского толка. Нарушен принцип сменяемости власти — один из главных принципов демократического правового государства.

Зорькин в своих интервью неоднократно показывал своё негативное отношение к Конституции России и правам человека, например, он выступает за крепостное право и против уравнения в правах мужчин и женщин, против защиты прав и свобод граждан, за "недоговорённость" в решениях суда, за мракобесие. Мы живём в стране, где председатель КС — пенсионер со средневековым сознанием. Рано или поздно все становятся пенсионерами, но такое жалкое зрелище, когда тираны цепляются за власть, переписывая под себя Конституцию. О каком процветании и развитии России можно при этом говорить? Ограничение по возрасту сделано не для того, чтобы диктаторы могли переписывать Конституцию превращая народ в униженных рабов, а для защиты государства от узурпации власти.

Представления Зорькина В.Д. не соответствуют современным ценностям свободного и демократического общества, его высказывания подрывают авторитет Закона и оскорбляют наши гражданские чувства и унижают достоинство личности, дискредитируют высшую ценность — права и свободы.

При такой консервативной власти Россия никогда не станет свободной и развитой державой, а вместо этого будет тонуть в коррупции, нищете и позорной изоляции от всего мира.

В нашей стране нарушается Конституция, отсутствует независимый суд. Порочный круг — с одной стороны, Конституция нарушается из-за отсутствия независимого суда как демократического института, а с другой стороны, независимый суд не работает из-за нарушения Конституции.

Согласно ст. 125 Конституции КС РФ состоит из 19 судей, но эта статья нарушается и судей всего 14, а президент обязан быть гарантом Конституции. Такая власть утрачивает легитимность и авторитарная система заходит в тупик. Потом опять будут обвинять либералов и демократов, что начался хаос после ухода на пенсию диктаторов, но виноваты во всём только диктаторы, которые не позволяют системе функционировать на основе принципа разделения власти. Если сейчас сделать хотя бы независимый суд, начать эту неизбежную реформу, то будущим поколениям не придётся начинать реформы с нуля. Чем раньше эта реформа начнётся, тем меньше будет трудностей после смены власти. Экономика, судебная система, законодательная власть — всё на "ручном управлении", как было у Гитлера и Сталина.

Конституция — задокументированная форма общественного договора, поэтому любое самовольное вмешательство власти с целью изменить Конституцию в одностороннем порядке, без проведения всенародного референдума, является преступлением против народа, узурпацией власти и насильственным её удержанием. В демократических странах, в тех же США, за переписывание Конституции президентом для своей личной выгоды приведёт к мгновенной утрате легитимности власти и отставке президента. Закон превыше всего, закон выше президента, в нашей стране так было в период демократических реформ — в 90-х годах прошлого столетия. Сейчас в связи с нарушением Конституции российский авторитарный режим начинает утрачивать легитимность не только в лице народа, но и внутри правящих классов.

Изменение Конституции в нашей стране было 14 ноября 2008 года  — всё провернули без широкого всенародного обсуждения и в ускоренном порядке. Таким образом нас, граждан России, отстранили от власти в нарушение ст. 3 Конституции, которая утверждает многонациональный народ единственным источником власти и носителем суверенитета в Российской Федерации.

Кто должен следить за соблюдением судьями 120 статьи Конституции? Кто стоит над судом, кроме президента? Как быть, если президент не справляется со своими обязанностями и не смог сохранить независимый суд в стране? В таких случаях сам народ во исполнение ст. 3 Конституции будет вынужден действовать, но Генпрокуратура наверно что-то может предпринимать в таких случаях со своей стороны и в рамках своих полномочий.

Необходимо восстановление конституционного строя в России, соблюдение ст. 125 Конституции

1) примите меры, отправьте в отставку Зорькина В.Д., а вместо него будет  молодой и прогрессивный судья;

2) проведите проверку по факту изменения Конституции без референдума и восстановите статью 81 Конституции в прежнее состояние:

1. Президент Российской Федерации избирается сроком на 4 года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Мудрый нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: За отставку Зорькина В.Д. (председателя Конституционного Суда)». Руслан и 1 005 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.