Победа

За немедленную отставку Н.Ю.Белых с поста губернатора Кировской области

Эта петиция выиграла с 117 подписантами!


24 июня, в результате спецоперации, проведённой сотрудниками правоохранительных органов, губернатор Кировской области Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки.

По версии следствия, находясь в дорогом ресторане, Белых лично получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за поддержку АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство при осуществлении правительством области контроля за ходом реализации инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности в регионе. Сообщается, что это была вторая часть взятки, первую губернатор получил ранее.

Как красноречиво отметил официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин, «взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и в Африке взятка». Произошло то, о чем коммунисты предупреждали власть и общество со времени вступления гражданина Белых в должность губернатора: если высшее должностное лицо замешано в коррупции, рано или поздно возмездие наступит. Ещё в 2012 году депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев с трибуны российского парламента проинформировал депутатов о катастрофическом положении Кировской области, сложившемся в результате разрушительной деятельности Никиты Белых. В том же году коммунисты объявили  о сборе подписей за отставку губернатора Белых, после чего тысячи кировчан подписались за его уход с поста.

Нищета и разруха, уничтоженные здравоохранение и образование, промышленность и сельское хозяйство, кризис экономики и власти – тяжкое наследие, которое оставил нашей области Никита Белых. За время работы его правительства государственный долг Кировской области вырос до 26 млрд рублей.

Вместо того, чтобы заботиться о безопасности и благополучии жителей, Никита Белых и областное правительство, в чьих руках оказалась власть над регионом, использовали её в чуждых народу интересах, как средство личного обогащения и беспринципного самоутверждения. При этом насаждалось злобное глумление над нашими ценностями и идеалами: попытки переименования областного центра и улиц, намерения по застройке исторических частей нашего города.

Многочисленные заявления и обещания, красивые слова об инвестиционной привлекательности региона и повышении жизненного уровня его жителей лишь подчеркивали скудость и убогость практических дел регионального правительства. Политиканство вытеснило из общественной жизни заботу о судьбе области. Сегодня каждый кировчанин и житель региона чувствует растущую неуверенность в завтрашнем дне, глубокую тревогу за будущее своих детей.  

Результатом губительной, а местами, и преступной деятельности Никиты Белых на посту губернатора стало тотальное обнищание народа, апатия и отчаяние в обществе. Власть на региональном уровне потеряла доверие населения. Область по существу стала неуправляемой

Требуем немедленной отставки Н.Ю. Белых.



Cегодня Alexandr рассчитывает на вас

Alexandr Boyarintsev нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: За немедленную отставку Н.Ю.Белых с поста губернатора Кировской области». Alexandr и 116 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.