Петиция закрыта

За возврат летнего времени

Эта петиция собрала 165 подписантов


С осени 2014 года наша страна живёт по "зимнему" времени. Когда его принудительно ввели "сверху", людей ввели в заблуждение: многие сми, проталкивая новое решение, утверждали, что "зимнее" время является оптимальным. В действительности же всё наоборот: учёные Географического факультета МГУ подсчитали, что из-за этого люди теряют около 200 светлых часов в год (число разное для разных областей России). Таким образом, нас просто лишают солнечного света! А заодно и заставляют тратить больше электроэнергии на освещение.

Что мы видим на сегодняшний день: летом светать начинает уже в 2 часа ночи (это на примере Казани, в некоторых регионах светает в 3 часа утра, но кое-где и в пол-второго), спать приходится при солнечном свете, особенно тем, у кого окна выходят на восток! Зато зимой темнеет даже раньше 16 часов, что совсем не позволяет гулять вечером, например, детям после школы.

Отсутствие солнечного света не только заставляет жечь больше электричества. Также из-за этого происходит больше аварий на дорогах, да и преступность чувствует себя лучше в темноте. Чего не скажешь о самочувствии человеческого организма: чем меньше солнечного света, тем меньше хорошего настроения и больше шансов получить депрессию.

Мнение учёных: о плюсах перехода на "летнее" время можно прочитать в лекции кандидата географических наук, доцента кафедры геоморфологии и палеогеографии Географического факультета МГУ Андрея Валерьевича Панина на тему «Поясное, зимнее, летнее время: что лучше для России» по ссылке - http://polit.ru/article/2011/06/14/time/

Мы за светлую и безопасную страну, приятную для жизни и прогулок! Давайте вместе вернём каждому региону сотни потерянных от постоянного "зимнего" времени солнечных часов.

Если вы с нами согласны - подписывайте эту петицию! И, пожалуйста, расскажите об этой инициативе своим близким, друзьям и знакомым! Это существенно увеличит наши с вами шансы на победу.

Уточнение: поскольку перевод стрелок два раза в год многих путает и выбивает из колеи, мы предлагаем оставить в стране только "летнее" время.



Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Немлий нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: За возврат летнего времени». Игорь и 164 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.