Защитим неучтенный памятник ВОВ «Воин-освободитель» в городе Кондрово Калужской области

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


  «Памятник «Воин-освободитель» ученикам и учителям Кондровской школы №1, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны» (1966 г, авторы скульптуры В.Аксенов и П.Фролов), расположен: Калужская область, г. Кондрово, ул. Советская, д.13.

    Памятник хотят демонтировать при строительстве школы подрядчиками из другого государства.

    Этот памятник не имеет паспорта и никаих документов о своем существовании,  не стоит ни на чьем балансе. Никто не несет ответственность за его сохранность.

    Начальник Управления по охране объектов культурного наследия Калужской области Чудаков Е.Е. издал Приказ № 355 от 29.10.2019г, где вынес решение «ОТКАЗАТЬ» в придании статуса выявленного объекта культурного наследия  памятнику погибшим при защите Отечества, не смотря на Акт государственной историко-культурной экспертизы от 25.09.2017г., где аттестованный эксперт Л.В. Гуренко рекомендует органу охраны объектов культурного наследия Калужской области принять решение в соответствии с действующим законодательством о возможности сохранения обелиска, увековечивающего память погибших в Великой Отечественной войне учителей и учеников средней школы г Кондрово (1966г, скульпторы В.Аксенов и П.Фролов).

    Настоятельно просим принять меры на основании ФЗ 4292-1 "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" , а также п."б" ч.2 ст. 244 УК РФ "в отношении скульптурного , архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма" для пресечения планируемых противоправных  действий (демонтажа) в отношении неучтенного памятника павшим героям на полях сражений Великой Отечественный войны.



Cегодня Калужское областное отделение Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" рассчитывает на вас

Калужское областное отделение Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Защитите неучтенный памятник ВОВ «Воин-освободитель» в городе Кондрово Калужской области». Калужское областное отделение Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" и 1 141 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.