Петиция закрыта

Захоронить тело В.И. Ленина на его родине в Ульяновске

Эта петиция собрала 465 подписантов

Разговоры о том, что делать с мумией В. И. Ленина уже набили оскомину, однако ведутся в каждую годовщину смерти и рождения вождя мирового пролетариата. Не зря ведутся: в наше время всем трезво смотрящим на вещи людям ясно, что выставлять тело на всеобщее обозрение, мягко говоря, неактуально. Более того, это неэтично, бессмысленно и вообще ничем не оправдано. Невразумительны и доводы коммунистов о том, что разговоры о захоронении Ленина – провокация. Память Ленина и без того увековечена донельзя, а цветы можно приносить и на могилу, и к многочисленным памятникам, остающимся пока на своих местах. А тело Ленина - хорогить! Однозначно хоронить! Многим интересно, что же в таком случае делать с мавзолеем? Оставить на месте – он прекрасно вписывается в архитектурный ансамбль Красной Площади. Можно оборудовать в нем музей революции, включив в экспозицию соответствующие предметы, документы.
Но возникает еще один резонный вопрос: а где хоронить вождя? Самый логичный ответ: рядом с родственниками. Например, с отцом - в Ульяновске, в родном городе Владимира Ильича. К тому же, в Ульяновске планируют создать музей СССР и было бы уместно разместить могилу основателя Страны Советов именно там.

Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Ахмеров нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Захоронить тело В.И. Ленина на его родине в Ульяновске». Виталий и 464 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.