Направлено: Президент РФ

Запрет закона о Территориях опережающего развития!

0 человек подписали. Следующая цель: 25 000

Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» - позволяет сдать в аренду 60% нашей страны иностранным государствам!

Что мы имеем в итоге на данный момент:
"Страшные картинки пустыни на месте вырубленных китайцами сибирских лесов. Масштабы гигантские, счёт идёт уже на миллионы гектаров. Меняется климат, последствия для природы необратимые, никому в России по большому счёту до этого дела нет. А тайга становится похожей на пустыню. Масштабы вырубки леса гигантские. Удар по животному миру никто и не думает оценивать, а последствия необратимы. Ареал обитания животных сужается, но главное беда, это массовое истребление зверя для традиционной китайской медицины. В сводках пограничников фиксируются такие цифры - лапы 210 убитых медведей, 250 килограммов губ убитых лосей и т.д.. Тысячи шкурок соболя, само собой. Это лишь у отдельных задержанных групп китайских курьеров!"

"Вертолётчики, говорят, что есть территории в Сибири, над которыми можно полдня лететь - и одни пеньки на месте бывшей тайги, всё в Китай".

Согласно 3 статье Конституции РФ:

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Согласно 9 статье Конституции РФ:

Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Согласно 19 статье  Декларации ООН о правах коренных народов:

Государства добросовестно консультируются и сотрудничают с соответствующими коренными народами через их представительные институты с целью заручиться их свободным, предварительным и осознанным согласием, прежде чем принимать и осуществлять законодательные или административные меры, которые могут их затрагивать

Согласно 27 статье Декларации ООН о правах коренных народов:

Государства с должным признанием законов, традиций, обычаев и систем землевладения коренных народов устанавливают и осуществляют совместно с соответствующими коренными народами справедливый, независимый, беспристрастный, открытый и транспарентный процесс признания и юридического подтверждения прав коренных народов в отношении их земель, территорий и ресурсов, включая те, которыми они традиционно владели или которые они иным образом занимали или использовали. Коренные народы имеют право участвовать в этом процессе.

Согласно 32 статье Декларации ООН о правах коренных народов:

1. Коренные народы имеют право определять приоритеты и разрабатывать стратегии освоения или использования своих земель или территорий и других ресурсов.

2. Государства добросовестно консультируются и сотрудничают с соответствующими коренными народами через их представительные институты с целью заручиться их свободным и осознанным согласием до утверждения любого проекта, затрагивающего их земли или территории и другие ресурсы, особенно в связи с освоением, использованием или разработкой полезных ископаемых, водных или других ресурсов.

3. Государства обеспечивают эффективные механизмы справедливого и честного возмещения в связи с любой такой деятельностью, и принимаются надлежащие меры для смягчения ее неблагоприятных последствий для окружающей среды, экономики, общества, культуры или духовного развития.

Согласно 38 статье Декларации ООН о правах коренных народов:

Государства в консультации и в сотрудничестве с коренными народами принимают действенные меры, в том числе законодательные меры, для достижения целей настоящей Декларации.

От имени Коренного Русского Народа, исторически самоопределившегося на всей территории России, требую:
1) Отменить "Закон о ТОРах" и все его действия.
2) Китайскую сторону обязать компенсировать все убытки нанесённые нашей Державе. Восстановить леса и биосферу!
3) Виновных привлечь к уголовной ответственности.

Председатель Совета Общины Коренного Русского Народа г.Новосибирска
Антон Александрович Ермаков.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ

Антон Ермаков создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Хитров нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Запрет закона о Территориях опережающего развития!». Александр и 19 530 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.