Запретить ядерные операции в населенных пунктах или вблизи от них!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


     ЗАПРЕТИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ЛЮБЫХ ПОТЕНЦИАЛЬНО-ОПАСНЫХ ЯДЕРНЫХ ОПЕРАЦИЙ В  ГРАНИЦАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ИЛИ В ОПАСНОЙ БЛИЗОСТИ ОТ НИХ!

   В середине мая в Мурманске встала на стоянку плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) «Академик Ломоносов».

   На ней будут проведены испытания атомной энергетической установки – реактора КЛТ-40С.

Безопасных атомных энергетических установок в мире не существует.

   На предприятии «Атомфлот» в границах Мурманска будет осуществлен первый физический пуск атомного реактора ПАТЭС, который ранее планировался на специализированом предприятии «Севмаш» в Северодвинске.

   ПЕРВЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ПУСК – ЭТО ЭТАП ВВОДА ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ ДОСТИЖЕНИЕ КРИТИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ РЕАКТОРА И ВЫПОЛНЕНИЕ НЕОБХОДИМЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НА УРОВНЕ МОЩНОСТИ.

Именно первый пуск – самая ответственная и потенциально опасная процедура в эксплуатации любого атомного реактора.

   Не существует реакторных установок, у которых вероятность возникновения ядерной аварии бесконечно мала и тем более нулевая. Не является исключением и реакторная установка КЛТ-40С, которая используется на первом плавучем атомном энергоблоке "Академик Ломоносов".

   Мурманское отделение партии «ЯБЛОКО» требует запретить проведение любых потенциально-опасных ядерных операций в границах населенных пунктов или в опасной близости от них.



Cегодня Мурманское отделение партии "ЯБЛОКО" рассчитывает на вас

Мурманское отделение партии "ЯБЛОКО" нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Запретить ядерные операции в населенных пунктах или вблизи от них!». Мурманское отделение партии "ЯБЛОКО" и 786 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.