Запретить строительство 8 химических заводов на Таманском полуострове

Запретить строительство 8 химических заводов на Таманском полуострове

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Екатерина Чеботарева создал(а) эту петицию, адресованную Вениамин Иванович Кондратьев (Глава администрации (губернатор) Краснодарского края) и

Над Таманским полуостровом нависла беда!

Наше Черное море в опасности ⚠️

В порту Тамань у Керченского пролива, рядом с Крымским мостом группа компаний АО "ОТЭКО" собралась построить гигантские химические заводы по производству ядовитых и взрывоопасных веществ из природного газа! Уже начались работы по оценке воздействия на окружающую среду от работы заводов по производству МЕТАНОЛА, АММИАКА и КАРБАМИДА- суммарно 10 млн тонн в год.

Мы понимаем, что порт должен развиваться, но не во вред этим благодатным местам. В России очень мало таких роскошных солнечных песчаных пляжей, с грязевыми вулканами и лечебной грязью. Только в нашей части Таманского полуострова наибольшее количество солнечных дней позволяющих винограду набрать сахар. Пролив восходящими потоками рвет облачные фронты и не позволяет им закрывать небо.
Почему в ущерб курортной зоне в таком благодатном месте решили строить опасный, ядовитый химический комплекс?


ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИХ 10 МЛН ТОНН ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ ПОТРЕБУЕТСЯ В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ ВОДЫ, И ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУТ НАГРУЗКОЙ НА НАШУ ЗЕМЛЮ И МОРЕ.
Все предыдущие проекты в южной части порта и этот принадлежат частному лицу - Мишель Литвак.


Жители вокруг порта уже сейчас испытывают негативное воздействие от работы Таманьнефтегаз, ОТЭКО-Портсервис, и других предприятий порта...
В море резко сократился вылов рыбы, постоянно с ветром в пос. Волна, Таманский, станицу Тамань приносит запах нефтепродуктов, и даже закрытые окна не спасают. С открытием и работой угольного терминала в порту Тамань часто наблюдаем облака с угольной пылью. Начинает работу терминал с серой (видимо, при сильном ветре и серой нас будут посыпать). По сообщению работников, после дождя в Черное море бегут потоки серы с открытого бункера...

Почему не учитывают, что здесь:
1. Очень сложный геологический район. Сейсмозона до 9 баллов. Рядом тектонические разломы в Керченском проливе и в Черном море. Еще не закончилась вулканическая деятельность. Глубина залегания основных пород от 50 до 100 метров. Береговая эрозия и сильнейшие ветра часто приводят к обвалам береговой линии...
2. Здесь рядом находятся особо охраняемые природные территории - геологические памятник природы: "Мыс Панагия", "Мыс Железный рог", "Карабетова гора с вулканами"; водный памятник природы " Озеро Соленое"; государственные: «Запорожско-Таманский заказник», «Водно-болотные угодья Таманский и Динской заливы Чёрного моря».
3. Так же ведутся археологические раскопки греческих поселений Гермонаса, Фаногория, есть шикарный археологический музей в ст. Тамань. Имеется этнографический комплекс "Атамань".


И вот в таких роскошных исторических и природных местах нам не оставляют ни каких гарантий на безопасную среду проживания. А после ввода в действие этого химического гиганта нам останется только умирать...


Здесь были самые чистые пляжи. А теперь с работой порта постоянно нарушаются нормы экологической безопасности. И это уже не будет местом проживания и отдыха на Черном море для простых граждан России...

При таком отношении к природе работников порта Тамань, мы видим, что на практике нет ни каких гарантий на безопасность проживающих здесь людей, на сохранение отличной экологии.

Уже начались работы по оценке воздействия на окружающую среду от работы заводов по производству МЕТАНОЛА, АММИАКА и КАРБАМИДА- суммарно 10 млн тонн в год.

С запуском опасных производств можно будет забыть о Таманском полуострове как о месте с потрясающей природой на стыке Азовского и Черного морей: полуостров с уникальной природой превратится в базу для производства и экспорта из России на Запад сырья и химической продукции.

ТРЕБУЕМ от Президента РФ, как гаранта конституционных прав, сохранить уникальный Таманский полуостров для безопасного проживания, для будущих поколений!

ТРЕБУЕМ остановить этот безумный проект по производству ядовитых и взрывоопасных химических веществ в Темрюкском районе.

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!