Запретить законодательно рост цен на бензин в год более чем на 10 %

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Нас Россиян не так просто удивить ростом цен на бензин. Мы, к сожалению уже свыклись с тем, что этот процесс необратим и подчиняется собственным законам, независимым от мировых цен на сырье и уж тем более мнения нас - граждан РФ. Но в последние месяцы ценообразование со стороны АЗС было чересчур агрессивным — средние темпы роста цен на бензин и дизельное топливо вплотную приблизились к 2% в неделю.

Так в начале мая Московская топливная ассоциация заявила, что рост стоимости топлива в апреле оказался максимальным с начала года. Литр АИ-95 подорожал почти на 8% — с 41,2 до 44,4 рубля. Для сравнения, инфляция с начала года в России составляет около 0,7–0,8%. Несложно подсчитать, что весенний скачок топливных цен в России в 10 раз обогнал рост потребительских цен в целом.

Ситуация выглядит настолько вопиющей, что в нее вмешались парламентарии — представители профильных комитетов Госдумы обещали запросить в правительстве информацию о причинах роста стоимости бензина и мерах, которые будут предприняты для ее снижения. Однако и сами парламентарии не против увеличения цен на акцизы...

По словам исполнительного директора Российского топливного союза Григория Сергиенко, различные фискальные сборы, включая налог на добычу полезных ископаемых и добавленную стоимость, последние три года поступательно увеличивались. Теперь их доля в стоимости бензина доходит до 70%. Выходит, что из 45 рублей, которые придется платить за литр АИ-95 в самое ближайшее время, более 31 рубля идет в бюджет, что оказывает серьезное давление на стоимость горючего, при этом, мы Россия одна из самых богатых стран в мире на нефть!

В результате проблема приобрела политический характер. С середины мая в российских регионах, от Иркутска до Дагестана, сотни водителей вышли на протестные акции.
Причем в ряде случаев эти митинги нашли поддержку со стороны местных властей. В Новосибирске пикет посетил мэр города Анатолий Локоть, а один из депутатов Заксобрания Камчатского края демонстративно пересел на коня по кличке Ракета и потребовал организовать возле парламента парковочное место для привязки животного.

Предпосылки для новых «маршей пустых канистр» формировались постепенно. По данным Росстата, с января по конец мая розничные цены на моторное топливо в среднем по стране выросли на 7–8% при общей инфляции в 1,6%. Не считая Дальнего Востока, особенно резким подорожание было Москве: на прошлой неделе средняя стоимость бензина за одну неделю выросла почти на рубль, некоторые столичные АЗС продавали литр 95-го по 47 рублей.

Рост цен на бензин это рост цен на все, простая арифметика - цены на товары и услуги напрямую зависят от суммы на затраты, где первую строчку занимает доставка от производителя до потребителя!

Только мы с Вами можем повлиять на этот дурдом происходящий по вине старой экономической модели в нашей стране - нефтяная игла - это модель точки невозрата которая уже очень близка и тому подтверждение, первая ласточка - ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В СТРАНЕ!

использованы материалы: МК от 20.05.2018г., фото - Алексей Меринов; Арнольд Хачатуров от 02.06.2018г. N58

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Чернышев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Запретить законодательно рост цен на бензин в год более чем на 10 %». Андрей и 213 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.