Запретите эвтаназию домашних животных! Остановите эвтаназию в ветклиниках!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Пожалуйста! Запретите эвтаназию! Они не вправе решать, кому из домашних питомцев жить, а кому умирать! Наши ветклиники превращаются в дома эвтаназии!! Такие "услуги" в приоритете! Там не лечат! Там не помогают! Сегодня животные - завтра - люди! Там убивают по просьбе владельцев!! С кардиологией не знакомы даже в Москве! С диагностикой и квалификацией тоже, учебники 80-годов. Надоело животное владельцу- усыпляют, несмотря на то, что оно может быть здорово! Одна девушка рассказала мне безумный случай, как она в 5 лет усыпила двух шарпеев, так как у нее родился ребенок! На вопрос, нельзя ли было отдать?? Она стала кричать, что они живут мало! Другие не хотят проблем - лечить! Сегодня 27.08.2015 на станции по борьбе с бешенством на ул. Юннатов, 16 а , г. Москва, мы стали свидетелями ужасного, на мой взгляд случая. Перед нами была старенькая такса с опухолью, она сидела весь день в ожидании своей участи...с пожилым мужчиной. Мы поинтересовались у него, что случилось. Сказал, что ждет операции, хотя был уже вечер (вечером не делают плановые операции, а сидел, как он нам сказал, с утра). Потом появился его сын, который с кем-то переговаривался по телефону, так, чтобы не слышал его отец (скорее всего, со своей матерью), спрашивал согласия на эвтаназию, сказал, операция 15 тыс  - дорого, да и прогнозы неутешительные - месяц, все равно умрет. Мы ему (отцу его) скажем с ветеринаром, он прикинется, что собака умерла во время операции.

Я попросила его отдать мне собаку, пусть она умрет лучше дома, в тепле и проживет, сколько ей отпущено. На что мужчина - сын преградил мне путь и чуть ли не с кулаками объяснил, мне у собаки болевой синдром. И не отдал мне собаку, которая сидела с его отцом.  Мы вынуждены были наблюдать, как на наших глазах ветеринар усыпил собаку и вынес ее тело через несколько минут...Мужчина сын - наврал мне, что на операцию понесли. Вечером позвонили в клинику поинтересоваться, сначала там прикинулись, что не знают о какой собаке идет речь, потом замялись и сказали, что хозяин уже забрал, операция прошла успешно. Я позвонила хозяину, он что-то тоже попытался врать, что сердце остановилось, долго шла операция, потом сознался, что усыпили сразу - остановили сердце. И его мать ( чье согласие он также спрашивал) совсем даже и не огорчилась. Я спросила, почему мне не отдали собаку?? Он зло сказал, а что нужна была? Т.е. несмотря на мои просьбы отдать мне собаку, которую собирался умертвить, он отдал ее "ветеринару" на эвтаназию. ОН распорядился таким образом чужой жизнью, за которую готовы были вступиться, побороться и помочь по возможности! Наше общество должно быть гуманным! Запретите, пожалуйста, владельцам собак и ветеринарам решать, когда животное должно умереть!! Пусть не берут на себя такую ответственность! Тем более, что эвтаназия очень мучительна! Препараты просто парализуют работу сердца и дыхательных мышц! Ветеринары должны лечить, что они очень плохо делают, а не убивать!! Люди не Боги! До ветеринарных клиник, животные умирали сами. Ведь живое существо это в первую очередь ответственность, а не игрушка, которую при решении эвтаназии даже не дают шанса попасть в хорошие руки. Многие бы взяли в дом к себе эту таксу! Помогите!

Cегодня Нина рассчитывает на вас

Нина Терещук нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Запретите эвтаназию домашних животных! Остановите эвтаназию в ветклиниках!». Нина и 2 955 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.