Петиция закрыта
Направлено: Президент РФ

Запрет в России экологического беспредела!

В городе Орске ежесуточно, как правило, в ночные часы происходят выбросы отравляющих веществ с нефтеперерабатывающего завода ОАО "ОНОС", машиностроительного металлургического завода ОАО "ЮУМЗ", и в очень больших объёмах, благодаря розе ветров, происходит сброс на город Орск ядовитых выбросов (фенол, сероводород) с ОАО "Уральская Сталь", находящегося в пригороде соседнего города Новотроицка. Подтверждением данного факта могут служить многочисленные статьи на интернет сайтах Урал56.ру, Орск.ру. Экологические службы, выезжающие на замеры, как правило сообщают что превышений ПДК не обнаружено, а если превышение и выявляется, то смехотворное. Ну что ж, видно их дети не живут в городе Орске.

Прошу Вас обязать данные предприятия оборудовать свои источники загрязнения современными очистными установками.

Также прошу Вас обязать соответствующие ведомства пересмотреть в сторону значительного уменьшения предельно допустимые концентрации, предельно допустимые уровни и т.д. А в сторону увеличения на порядок установить границы санитарно-защитных зон.

Также прошу ввести серьезную уголовную ответственность за нарушения технологического режима, вызывающие выброс вредных веществ в окружающую среду сверх установленных пределов.

Эта петиция была доставлена:
  • Президент РФ

Евгений Александрович с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 627 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Александрович нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Запретите в России экологический беспредел». Присоединяйтесь к Евгений и 626 участникам этой кампании сегодня.