Запрет в России экологического беспредела!

В городе Орске ежесуточно, как правило, в ночные часы происходят выбросы отравляющих веществ с нефтеперерабатывающего завода ОАО "ОНОС", машиностроительного металлургического завода ОАО "ЮУМЗ", и в очень больших объёмах, благодаря розе ветров, происходит сброс на город Орск ядовитых выбросов (фенол, сероводород) с ОАО "Уральская Сталь", находящегося в пригороде соседнего города Новотроицка. Подтверждением данного факта могут служить многочисленные статьи на интернет сайтах Урал56.ру, Орск.ру. Экологические службы, выезжающие на замеры, как правило сообщают что превышений ПДК не обнаружено, а если превышение и выявляется, то смехотворное. Ну что ж, видно их дети не живут в городе Орске.

Прошу Вас обязать данные предприятия оборудовать свои источники загрязнения современными очистными установками.

Также прошу Вас обязать соответствующие ведомства пересмотреть в сторону значительного уменьшения предельно допустимые концентрации, предельно допустимые уровни и т.д. А в сторону увеличения на порядок установить границы санитарно-защитных зон.

Также прошу ввести серьезную уголовную ответственность за нарушения технологического режима, вызывающие выброс вредных веществ в окружающую среду сверх установленных пределов.

This petition will be delivered to:
  • Президент РФ

Евгений Александрович started this petition with a single signature, and now has 625 supporters. Start a petition today to change something you care about.