Запретим открытую перевалку угля в Находке

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Вот уже несколько лет город Находка подвергается уничтожению, становится все более опасной для жизни зоной. В этом году ситуация достигла апогея и молчать об этом нельзя. Это маленький приморский город, и в масштабах страны информационного шума на эту тему очень мало.

Факты:

- Город задыхается от потоков угольной пыли, производимыми терминалом "Астафьева".

- Здесь используется ОТКРЫТЫЙ способ перевалки угля, а морские ветры распространяют пыль, подвергая опасности здоровье жителей и все сильнее усугубляя экологическую ситуацию.

- Грубо нарушается экологическое законодательство: нормы вредных веществ в воздухе превышены в 13 раз. А это - рост онкологических заболеваний и патологий, связанных с дыхательной системой.

- Находиться на улице, дышать некогда чистым морским воздухом и жить нормальной жизнью стало невозможно. Угольная пыль не только красит улицы города в черный цвет, она проникает и в квартиры - через двери и окна. Жители вынуждены проводить влажную уборку несколько раз в день, но даже это не избавляет их от участи вдыхать вредоносную пыль; в некоторых районах люди возвращаются домой с улицы практически с черными лицами.

- Общественность обивает пороги прокуратуры, роспотребнадзора, администрации города, составляет многочисленные петиции, направленные как к администрации края, так и к вышестоящим властям. Несмотря на активность граждан, меры в сторону решения проблемы мало отличаются от бездействия.

-Как это часто бывает, главной трудностью в решении проблемы является наличие ряда заинтересованных в извлечении прибыли лиц, безразличных к жизням сотен тысяч мирных граждан.

- Был подан иск в суд с требованием устранить вопиющие нарушения природоохранного законодательства. Иск был удовлетворен и решение вступило в силу 18 июля 2016 года, однако, никаких действий с тех пор предпринято не было.

- В связи с экологической ситуацией, стоимость жилья значительно упала, поэтому люди не могут просто взять и переехать, продав жилье здесь.

Правительство страны обо всем знает. Постановление суда целиком и полностью игнорируется.

По иронии судьбы 2017-й год объявлен годом экологии в России.

Помогите сохранить прекрасную природу Приморского края.

Cегодня Ульяна рассчитывает на вас

Ульяна Горелышева нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Запретим открытую перевалку угля в Находке». Ульяна и 2 053 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.