Законодательно ужесточить наказание убийцам-гонщикам за рулем!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Я, Данилова Наталья Валерьевна - мать погибшего ребенка Бондаренко Влада, обращаюсь к вам от своего имени, от имени родителей, чьи дети погибли в страшной аварии, а также от всех неравнодушных людей.
   13.10.2017 года Молокович Е.О. управляя автомобилем «Toyota Chaser», двигаясь по городу, со скоростью более 140 км/ч, проезжей части автомобильной дороги ул. Ленинградская в г. Петропавловске-Камчатском, совершил выезд транспортного средства на полосу встречного движения, где произошло столкновение с движущемся во встречном направлении автомобилем «Toyota Cresta» под управлением Бондаренко В.В.
    В результате дорожно-транспортного происшествия погибли Бондаренко В.В., Вахрушев С.В., Шишканова Е.Л. и Посенкова А.С. (при этом трое из этих молодых людей были единственными детьми в семье).
    По данному факту возбуждено уголовное дело №117013000010015 по ст.264 ч.5 УК РФ.
    В ходе следствия установлено, что виновник аварии, находился практически в трезвом состоянии, потому преступление становится еще более страшным. Молокович отвечал за свои действия, понимая, что он совершает. Ради своего адреналина, он лишил жизней не только людей, которые находились в его машине, но и ребят, которые возвращались домой с работы.
    Мы, родители погибших детей, просим Вас принять меры к ужесточению наказания за данный вид преступлений, а именно: садясь за руль в состоянии опьянения, за существенное превышение допустимой скорости, признаки «агрессивного вождения», за скоростные гонки на дорогах общественного пользования, за совершение опасных маневров!

Мы считаем, что человек, который допускает за рулем вышеперечисленное, умышленно подвергает опасности жизни других людей, должен нести отдельное наказание, которое должно попадать под категорию - умышленных преступлений, и не в коем случае как преступление, совершенное по неосторожности!

Если в результате действий водителя, который не может совладать со своей правой ногой, погибают люди, то не нужно говорить «сбил». Единственное слово, которое здесь уместно — убил. Вот был живой человек, вот его не стало — и это произошло лишь из-за того, что кто-то привык «ездить так, как ему нравится». Нет никакой случайности, нет никого трагического совпадения, есть конкретная причина – грубое нарушение ПДД – по которой это случилось. Как можно называть это убийством по неосторожности, ведь, на наш взгляд, водитель намеренно создал все условия для убийства. Может, у него не было мотива, но его сознательные действия, превышение скорости — это единственное, что привело к такому результату, смерти четырех невинных людей.

Я, пообщавшись с виновником аварии, не увидела в его поведении ни доли раскаяния, столкнулась со страшным цинизмом, по его мнению, такова жизнь. Он абсолютно не осознает своей вины! Ни у кого из четырех семей родственников, Молокович не попросил прощения! Его беспокоит только его разбитая машина, какой ему нанесен ущерб, а жизни наших погибших детей, для него как оказалось ничего не стоят!  Получается, что эти люди, которые вытворяют не весть что на дорогах, летая на бешеных скоростях, подрезая другие машины, двигаясь по встречной полосе просто играют со своей жизнью, но самое страшное они без нашего ведома играют нашими жизнями, жизнями наших детей, жизнями наших близких, а после случившейся аварии радуются, что они остались живы и считая, что те, кто погиб им просто не повезло.

Поэтому данное конкретное дело нужно расценивать, как циничное убийство четырех людей.
  Также нельзя допускать, чтобы водители выходили из зала суда с условным сроком, так как это становится пощечиной родственникам невинно погибших. Ведь зачастую сами виновники происшествия воспринимают это как своего рода оправдательный вердикт.

Судебная практика в нашей стране показывает, что наше государство защищает убийц наших погибших близких.

Каждое конкретное дело надо рассматривать отдельно, а не все под одну статью- смерть по неосторожности. Когда дедушка на неосвещенной трассе за пределами города сбивает человека – это смерть по неосторожности, а когда в черте города мчишься 160 км/ч, когда в машине три пассажира, когда вылетаешь на встречную полосу движения, сбиваешь насмерть людей двигающихся в автомобиле по своей полосе - это убийство, хладнокровное, умышленное и циничное!

В нашем случае, виновник аварии, прекрасно осознавал возможные последствия скоростной езды, его друзья кричали, просили его не гнать, снизить скорость, но ему было безразлично, он только еще прибавил скорости! Ему нужно было «удовлетворить свое эго», повысить свою самооценку, за счет жизней других людей, как оказалось впоследствии!

Нам известно, что в ряде европейских стран данные преступления попадают под категорию умышленных деяний. Может и нам пора ужесточить ответственность за данные действия?!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Данилова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Законодательно ужесточить наказание убийцам-гонщикам за рулем!». Наталья и 4 774 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.