Законодательно перевести на летнее время Российскую Федерацию

0 людей подписали. Следующая цель: 100

На пресс-конференции президента в 2014 году стало окончательно известно, что страна не будет больше переводить стрелки часов на «летнее» и «зимнее» время.
01.07.2014 г Госдумой принялся во 2 и 3 чтении законопроект №431985-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» (в части установления на территории РФ времени, приближенного к поясным значениям)
Такое решение приняли парламентарии по просьбам трудящихся.
К чему привело такое решение нашего законодательного органа?
По данным сайта voshod-solnca.ru в Волгограде 17.06.2015 г солнце взошло в 03:59, в Москве в 3:46.
Отсюда возник вопрос для кого ночью начинает светить солнце? Рассвет занимается с 3 часов ночи. Подавляющая часть населения в это время спит, а при такой освещенности спать становится сложно.
Рабочий день начинается, в основном, в интервале с 8 до 10 часов, соответственно, люди просыпаются за 2-2,5 часа до начала рабочего дня. Отработав 8-часовой рабочий день и едва вернувшись домой, мы наблюдаем закат. Все, световой день закончился.

Что мы имеем от перехода на «зимнее» время летом?

1. Приходя с работы, невозможно заниматься делами, требующими естественного освещения, такими как строительство, земледелие, благоустройство и уборка прилегающих территорий и т.д.
  2. Переход на «зимнее» время вызывает явные неудобства для людей, связанных с сельским хозяйством, имеющих частные или фермерские животноводческие подворья. Животные живут по солнцу и требуют более раннего внимания к себе.
  3. Нет возможности вечером полноценно гулять с детьми. Дети, возвращаясь из детского сада или школы домой, вечером обычно играют на улице в активные игры, но ранний закат не дает провести на улице желаемого времени. Темнота приковывает детей у телевизоров. В итоге что мы получим?
  4. Летом дети не ходят в школу, но южный зной не дает поиграть на улице днем. Можно получить солнечный ожог или тепловой удар. Причем пик жары и высокой температуры сместился на более раннее время.
  5. В учебный период дети посещают различные секции, занятия в которых проводятся после школы в вечернее время. Осенью, зимой и весной темнеет еще раньше, поэтому с любых занятий дети возвращаются по темноте. Многие дети учатся во вторую смену в школе. Им приходится приходить поздно вечером со школы каждый день.
  6. С переходом на «зимнее» время мы вынуждены спать под лучами солнца ночью и возвращаться домой вечером по темноте. Разве это естественно?
  7. Поскольку в городе мы не достигли повсеместного освещения улиц, в неосвещаемых местах повышается вероятность травматизма и бандитских нападений.

Мы хотим удобства и безопасности себе и нашим детям!

Хочется обратить внимание, что июнь – это месяц с самыми длительными световыми днями, а по московскому «зимнему» времени у нас темнеет в 10 вечера.  Раньше были и противники перехода, и сторонники, но сейчас достаточно сложно найти людей, которым сейчас было бы удобно жить по «зимнему» времени.

Для таких шагов, как переход на "зимнее" время летом необходим социологический опрос населения или референдум.

Просим вернуть нам «летнее» время и оставаться в нем!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Гусев нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Законодательно перевести на летнее время Российскую Федерацию». Сергей и 83 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.