Законодательно защитить права животных в России

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Права животных в России до сих пор юридически не оформлены. А почему? Великая страна. Великий народ. Для сравнения: Испания, Великобритания, Нидерланды, Швейцария, Индия — права животных защищены конституцией и по ряду пунктов приравнены к правам человека. Новая Зеландия - все животные признаны разумными существами; запрет охоты. Германия — полный запрет эвтаназии. По сути дела, это признание права животных на жизнь. Российское законодательство о животных не выдерживает критики и требует серьёзной доработки.

Я предлагаю не ограничиваться лишь штрафами и призываю правительство и общество последовать примеру прогрессивных стран и признать, наконец, права животных в России и узаконить их нашей Конституцией. Этот шаг ускорит решение проблемы беспризорных животных. А пока под разными предлогами и без них у нас ведётся тотальное истребление братьев наших меньших, чья вина состоит лишь в том, что они появились на свет и уже тем самым создали помеху властвующему человеческому роду. По сути, это можно расценивать как проявление геноцида по видовому признаку. Утверждение‚ что человек как сущность выше животного, можно оспорить. Если высшее существо не находит иного способа, кроме как уничтожить то, что ему якобы мешает, какое же оно высшее? Считаешь себя выше - так и будь выше. Одного заявления недостаточно. Разве человеческая мораль не осудила убийство? Если убивать аморально - значит, всегда, везде, при любых обстоятельствах. Нельзя быть человечным частично или выборочно. Тут так: или - или.

Давайте же наконец смоем это позорное пятно с лица нашей Родины!

Cегодня АНО «Приют беспризорных и отказных животных «Верные друзья» в Нижнем Новгороде рассчитывает на вас

АНО «Приют беспризорных и отказных животных «Верные друзья» в Нижнем Новгороде нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Законодательно защитить права животных в России». АНО «Приют беспризорных и отказных животных «Верные друзья» в Нижнем Новгороде и 645 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.