Жилье для ребенка инвалида

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Ольга Череповская создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Череповской Ольги Александровны,
зарегистрированной по адресу: г.Воронеж, ул. Теплоэнергетиков, д.8, комн.806.
Тел. 89290067141, 89525584293

ОБРАЩЕНИЕ.

Я, Череповская Ольга Александровна, мама двоих несовершеннолетних детей, Череповского Александра Александровича и Череповской Марии Александровны, обращаюсь к Вам за помощью, в связи с создавшейся угрожающей жизни и здоровью детей ситуацией.

Началось это еще с марта 2017 года, когда я с детьми оказалась в крайне тяжелых обстоятельствах (оставшись без жилья и прописки вследствие развода).
Мы приобрели на материнский капитал комнату в общежитии. В ипотеку жилье мне бы не дали, так как я не имею возможности работать (один из детей инвалид детства) поэтому пришлось использовать сертификат.

Так вот с того первого дня это была не жизнь, а выживание.
У ребенка психическое заболевание, поэтому некоторые вещи он понимает крайне трудно.
Например,он мог залезть в муку, принадлежащую соседке, и рассыпать ее по полу, или насыпать ее в кастрюлю… Открывал воду и убегал, играл замками, хлопал дверьми, срывал белье с веревок…Пищал и кричал, начиная с шести утра.

Естественно, я с этим боролась, пыталась объяснить сыну доступными его пониманию средствами (картинками и т.д.) что можно ,а что нельзя. Каждый родитель, столкнувшийся с таким диагнозом, как у моего ребенка, понимает, что проблемы с поведением у таких детей неизбежны, и решаются они долго и трудно, с помощью специалистов…
С соседями проводила разъяснительные беседы( объясняла им специфику диагноза, предлагала, раз нам некуда уехать из общежития, как- то находить общий язык)
Понимали лишь единицы,с другими началась война.
Они делали все как будто специально: например, вместо того, чтобы отобрать эту муку, наоборот, везде оставляли, не закрывали на ключ двери в кухне и т.д.

Зная про перфоратор (что ребенок его боится – неадекватное восприятие резких громких звуков), они сверлили, когда мы дома, без предупреждения, хотя я столько раз просила предупреждать.
Часто мы выходили на улицу, днями не появлялись в общежитии… Я возила детей везде: по паркам, торговым центрам и проч. – в общем, гуляли…И это неплохо, но ведь гулять не всегда позволяет погода и состояние здоровья детей!

Я прекрасно понимаю, что мы всем мешаем!!!!!
Как никто, представляю, какие создаем неудобства, и окружающие не обязаны терпеть все это.
Но что же мне делать? Муж оставил семью, как только сыну дали инвалидность, я осталась с двумя детьми без жилья и прописки. На тот момент комната в общежитии пос.Шилово казалась спасением – да и не было других вариантов обрести хоть какую-то крышу над головой.

Нам ограничили доступ на кухню, а особенно отличалась одна соседка.
Она постоянно выбивала мне дверь (дверь сейчас вся в трещинах).
Я вызывала неоднократно полицию, но никто не приезжал.
А сколько раз за последнее время было скандалов - не перечесть, и буквально месяц назад у ребенка на фоне стресса произошел серьезный откат в развитии. Мы пошли снимать белье, соседка шла навстречу и начала кричать: «Вышла со своим дебилом… Комендантский час в коридоре, уже 21.30, закройся в своей комнате и сиди там, не выходи». Она кричала так громко, что , вернувшись в комнату, сын перестал узнавать меня…

На фоне отката у него появились еще и крики (аутостимуляция как реакция на стресс).
Все бы ничего, сели мы и сидим в своей комнате, не выходим никуда, есть готовим. Так теперь для нас запрет ходить в туалет в то время, когда соседка дома.
Ну, такой бред я слушать не стала и, естественно, водила детей в туалет как обычно.

И вот 10.11. 2018 года в 00.00 часов ночь попросилась в туалет, я повела ее.
Выбегает соседка и начинает орать ,что я «никто», и «со своим дебилом и в туалет нечего ходить», мол, предупреждает последний раз - она хочет спать…
До этого соседка выпивала с компанией в холле, там присутствовали и малолетние дети. Поэтому в этот раз она и не ограничилась словами и биением двери. Она избила меня в коридоре нашего блока, где я стояла, пока дочка была в туалете – так как отпустить ребенка одного в туалет по понятным причинам я не могу…
.
Детей я толкнула в комнату, но она и туда забежала , продолжила там бить меня. Когда она отвлекалась, мы смогли сбежать из комнаты – я поехала в больницу и в полицию.

В этот раз нам повезло ,в следующий раз может и нет, кто знает. Но в комнате мы сейчас не живем, опасно. Сейчас находимся у знакомых, предоставивших возможность пожить у них пару дней. А потом???

Обращаюсь к Вам за помощью: помогите, пожалуйста, решить проблему с жильем, так как жить с ребенком-инвалидом в общежитии не представляется возможным. А в настоящее время стало попросту опасным!!!

Возможно нам получить без очереди муниципальную квартиру? Я понимаю, что в очереди мы стоим не так давно, но, может, через суд? Или, если нет возможности получить квартиру по социальному найму, то предоставьте, пожалуйста, возможность воспользоваться Программой найма (бесплатная аренда муниципального жилья на 5 лет с оплатой коммунальных услуг)!!

Либо возмещением затрат на сьемное жилье!!!!

С января 2018 года мы перестали являться льготниками на получения жилья,аутизм убрали из списка с тяжелыми заболеваниями.

На очередь мы стали в 2018,ранее о такой программе не знала.

Наш номер в очереди 453.

Инвалидность ребенок получил в 2016 году,на данный момент ее продлили до 18 лет ребенку

Но как показывают реалии,жить с таким диагнозом в общежитии и комунальных квартирах не возможно!!!

Просто снимать жилье (12тр за однокомнатную)+платить за комнату 11 кв м в общежитии(6100 т р летом и 8200 тр зимой) я не в состоянии —это доход семьи нашей ,мой и ребенка.

Пробовала обращаться в банки – отказывают в ипотеке в связи с тем, что я не работаю.

Не работаю тк ребенок инвалид детства и ему нужен уход и обучение круглые сутки,помощи дополнительной со стороны у меня нет

Может, можно отдать муниципалитету эту комнату в общежитии, а нам чуть большую по площади однокомнатную.
Сил нет уже, не знаю что придумать!
Или как-то в рассрочку…

Жить в условиях общежития с ребенком, имеющим диагноз АУТИЗМ, невозможно!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500