"Жемчужина" рязанской области без тротуаров и дорог!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Хочу рассказать о провинциальном городке рязанской области Касимове. Касимов многие называют младшим братом Москвы, жемчужиной рязанской области, который основан был в 1152 году.  Что только не видел и не пережил он, маленький город с богатой историей. Наверное, поэтому последнее время он так привлекает к себе туристов.

Но что же, увидит человек, впервые посетивший его? Вначале он ощутит все прелести наших дорог, а точнее узнает что же такое бездорожье. Можно проехать весь город на машине и не увидеть ни одной улицы без ям и колдобин, подчеркиваю НИ ОДНОЙ, включая центральную улицу Советскую. Многие местные жители для проезда освоили обочину, он же "тротуар". Если же вдруг вы захотите совершить пешую прогулку по городу, не удивляйтесь, что вместо привычных тротуаров, вы окажетесь на проезжей части. По одной простой причине- тротуаров в городе ничтожно мало, а те что есть, не в лучшем состоянии, чем дороги.  У многих возникнут  ряд вопросов: "Вы не платите транспортный налог?" Отвечу: "К сожалению, мы не освобождены от этой обязанности и налог исправно платим!"  Как это не странно звучит, но у нас периодически проводятся ремонтные работы. Но еще больше странно, что после этих ремонтов ям не убавляется, а прибавляется с завидной регулярностью. Можно долго списывать на влияние отрицательных факторов , таких как климат, перепад температур и т.п., но рядом с нами Владимирская область, где такого безобразия нет. Причем, ситуация в Касимове сложилась не в этом году, она такая уже систематическая из года в год.Состояние дорог в районе еще хуже, мало кто рискует ехать по трассе, предпочитая обочину!

В связи  с выше перечисленным я обращаюсь к Президенту РФ с просьбой взять под личный контроль данную ситуацию и помочь многочисленным жителям касимовского района и  г. Касимова!

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Извекова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: "Жемчужина" рязанской области без тротуаров и дорог!». Анна и 289 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.