Дом призрак ему 127 лет не хотят расселять страшно жить

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Заявление от жильцов многоквартирного дома

по адресу: МО, г. Сергиев Посад, ул. Ильинская, д.11.

Заявление

Мы, жильцы многоквартирного дома №11, расположенного по адресу: МО, г. Сергиев Посад, ул. Ильинская требуем разобраться в сложившейся ситуации.

Наш дом постройки 1893г. на основании решения главы города Сергиев Посад Персианова С.А.   и  совета депутатов городского поселения Сергиев Посад №36/08 от 09.07.2008г. был признан аварийным (Муниципальный правовой акт 111/2008-М3 Изменения и дополнения в муниципальную правовую программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда  в городском поселении Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района  Московской области на 2007-2010»). Данное решение было официально опубликовано в местной газете «Сергиевские ведомости» №31(84) от 08.08.2008г.

В деревянном доме, по адресу г. Сергиев Посад, ул. Ильинская, д.11 отсутствуют элементарные и самые необходимые условия для проживания (вода, туалет-который представители ЖЭКа заколотили досками и поставили на улице с общим доступом для всех желающих и абсолютно непригодным для пользования), кроме этого по стенам и потолку пошли трещины, несколько раз уже проваливался пол, что представляет опасность для жизни ведь дому 120 лет (многие жильцы боятся находиться в этом доме, причем, там проживают и дети, приходиться скитаться по родственникам и знакомым). В доме официально прописаны семьи с детьми, которым приходится снимать жилье, в связи с отсутствием всех коммуникаций и, что самое главное, опасностью для жизни ребенка.

Кроме этого, данный жилой дом (с внешней стороны не покрашен, с картоном, вместо  стекол в некоторых квартирах, кривой и страшный) – портит вид исторической части города, так как находится напротив Троице-Сергиевой Лавры, мимо этого дома постоянно проезжают туристы со всех городов и стран, фотографируют и «тычут пальцами

В итоге в феврале 2014г., узнаем от представителя районной администрации, что наш дом уже не включен и в программу расселения на 2014-2015гг., хотя в плане раньше мы были, также сообщили нам, что поставят забор, чтобы дома не было видно!!!

Поясните, почему решение признать аварийное и опасное для жизни жилье таковым принимается не по закону, а по «настроению» и желанию постоянно меняющейся в нашем городе власти.

Просим Вас разобраться – куда наш дом делся из списка ветхого и аварийного жилья, подлежащего расселению в 2008-2010гг и требуем внести дом, расположенный по адресу: Сергиев Посад, Ильинская 11 в список домов, подлежащих расселению в 2016 году.

С уважением и надеждой на безопасное проживание, жильцы дома №11, МО.г. Сергиев Посад.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Епифанова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ : Дом призрак ему 127 лет не хотят рассилять страшно жить». Светлана и 68 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.