г.Сатка-территория опережающего развития

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Президенту Российской Федерации  Путину В.В.

Губернатору Челябинской области  Дубровскому Б.А.

В Администрацию Саткинского муниципального района

Глазкову А.А

В  Собрание депутатов Саткинского  муниципального района

Обращаемся к Вам от имени жителей улицы Железнодорожная,  г. Сатка, Челябинской области.

г.Сатка, Саткинского муниципального района основан в 1758 году. На сегодняшний день район является промышленно и культурно развитым. На территории района есть градообразующее предприятие – ОАО «Комбинат Магнезит», известное во всех точках Российской Федерации. В 2017 году Саткинский муниципальный район был объявлен первым Южно-Уральским ТОРом( территория опережающего развития).

Средства массовой информации расписывают радужность жизни :

«Русские печки уходят на второй план: самые отдаленные территории Южного Урала газифицируют»

«На Южном Урале продолжается программа газификации населенных пунктов. В 2017 году на ее реализацию по поручению губернатора Челябинской области Бориса Александровича  Дубровского  была выделена беспрецедентная сумма – свыше 1,11 миллиардов  рублей, что позволило построить более чем 400 километров сетей высокого и низкого давления и обеспечить «голубым топливом» около 10 тысяч южноуральских семей. В бюджете Челябинской области на 2018 год запланированы средства на газификацию в размере 500 миллионов рублей.»

А наша улица Железнодорожная г.Сатки находится в 850 метрах от Администрации Саткинского муниципального района.

И у нас  не все так прекрасно, как описано выше. На сегодняшний день у нас сложилась огромная проблема-это потребность в тепле, в частности газификации данной улицы.

На нашей улице проживает более 200 жителей – это пенсионеры, молодые семьи с маленькими детьми.  Мы вынуждены ежегодно писать письма местной администрации с мольбой газифицировать нашу улицу. На наши обращения Администрация отписывает письма, в которых указывает на маленькое финансирование из области и что наша улица включена в долгосрочный план.   Вы представляете, что значит приходить каждый день в 18-00 вечера с работы и начинать отапливать дом, который остыл за день до температуры 14 градусов?  Ходим в верхней одежде  до тех пор, пока дом не прогреется.  При этом, регулярно отключают электричество, так как не выдерживают электрические сети ( напряжение 160 В).

За зиму приходится заказывать 4 машины  бревен и 3 тонны угля. Бревна необходимо распилить и наколоть, все перетаскать. Стоимость 1 машины- 7 тысяч рублей, стоимость 1 тонны угля – 4 тысячи рублей. Итого  получается 40 тысяч рублей, при заработной плате -15-20 тысяч рублей, и это только отопление, не считая электричества!!!

Мы уже устали еженедельно читать новости о том, что район- территория опережающего развития, а наша улица находится в 850 метрах от Администрации района и мы вынуждены с утра и до позднего вечера отапливать дом, дабы не замерзнуть.

На основании закона Челябинской области от 26.12.2017г. №636-ЗО, в рамках государственной программы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области на 2014-2020 годы», подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» предусмотрена субсидия на строительство газопровода и газовых сетей в размере 500 млн. рублей. (КБК 1420100040 500 05 05)           В рамках муниципального района так же предусмотрена программа, которая подразумевает газификацию города.

Очень просим Вас решить вопрос об выделении средств на газификацию ул.Железнодорожной г.Сатки.

Очень обидно, что в 21 веке нам  приходится с утра до ночи проводить время в котельных, нуждаться в комфорте и тепле и получать пустые обещания от местных властей.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья *** нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: г.Сатка-территория опережающего развития». Наталья и 121 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.