Petition update

Станислав Трошичев
Стрельна, Russia

Feb 8, 2019 —

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс на своей странице в Facebook ответил на освобождение обвиненного в покушении на него Квачкова. Он пожелал "счастливой старости" бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову.

"Послушайте, дедушке — восьмой десяток, пожелать ему можно только счастливой старости".

В 2005 году экс-полковник ГРУ Квачков был обвинен в покушении на Анатолия Чубайса, но суды разных инстанций каждый раз выносили оправдательный приговор.​

В 2013 году Владимир Квачков был приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в приготовлении организации вооруженного мятежа. Верховный суд сократил ему срок до восьми лет. Спустя 4 года Квачкова приговорили к полутора годам колонии строгого режима за возбуждение ненависти и вражды. По данным следствия, в колонии он записал видеообращение на мобильный телефон с призывами к насилию в "отношении представителей государственной власти".

Владимира Квачкова освободили от наказания на основании частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ.

Адвокат Квачкова Андрей Виканов сообщил, что уже 19 февраля Квачков будет на свободе.

P.S. Чубайс (чубась, чубысь, чубайс, бесёнок рыжий) в низшей мифологии великоруссов и латгальцев — маленький зловредный домовый дух. Чубайса представляли в образе пузатой рыжей крысы "с лицом вроде человеческого".

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.