Петиция закрыта

Пересмотр стоимости за проезд по федеральным дорогам в меньшую сторону, а именно до 64 коп./км.

Эта петиция собрала 56 119 подписантов


Уважаемые друзья и просто не безразличные граждане, это касается всех, так как в конечном итоге отразится на каждом… Хочу поделиться с вами, а те кто уже в курсе происходящего попросить поддержки в подписи петиции…

Напомним, битва за платный проезд для тягачей продолжается. Скоро уже 15 ноября, когда начнется взимание платы за проезд тягачей по федеральным трассам. На этот раз Минтранс предложил остановиться на сумме 3,06 руб./километр, что отражено в опубликованном им проекте постановления правительства РФ. Эта сумма за плату проезда является крайне завышенной, так как в среднем грузовой автомобиль проезжает в месяц около 15 000 км. из них около 10 000 км. по федеральным трассам (10 000 х 3.06 = 30 600 тыс.руб./месяц) Следовательно, перевозчик не будет нести эти издержки или работать себе в убыток, и конечные затраты на оплату дороги будут заложены в стоимость груза, а именно на продукты и товары различных категорий. (т.е. за «дорогу» в конечном итоге будет платить каждый гражданин).

Поэтому просим Президента РФ распорядиться о пересмотре стоимости за проезд по федеральным дорогам  в меньшую сторону, а именно до 64 коп./км.( такую же стоимость ранее предложило «Минэкономразвития»)



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Касперович нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, Государственная дума РФ, Минэкономразвития, Минтранс, Росавтодор.: Пересмотр стоимости за проезд по федеральным дорогам в меньшую сторону, а именно до 64 коп./км.». Александр и 56 118 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.