Примите закон о защите животных в РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Я уже отправляла данный проект в администрацию президента РФ, но реакция была чисто формальной. Надеюсь на "Глас народа".

Уважаемый Владимир Владимирович!

Очень прошу обратить внимание на моё обращение! В связи с участившимися случаями жестоко обращения с животными, необходимо принять меры. К сожалению, в нашей стране становятся «обыденными» данные преступления, а наказание хоть и предусмотрено законом, но виновные почти никогда не бывают наказаны. Так же очень беспокоит моральный облик данных граждан (зачастую несовершеннолетних), которые просто опасны для общества. К сожалению, несовершеннолетние граждане ради славы в сети Интернет и получения «лайков» способны на жестокость, снимая шокирующие видео. Целесообразно ограничить использование т.н. социальных сетей среди несовершеннолетних.

Всё вышеперечисленное указывает, что это системная проблема и для её решения необходим комплексный подход. Своего рода законопроект. Позвольте мне его предложить на рассмотрение, ведь защищать необходимо не только редких животных, но и бездомных, брошенных. Это соответствует принципам гуманизма и волнует наших граждан, достаточно посмотреть, что петиции посвященные правам животных подписывают десятки тысяч наших граждан.

Необходимо решать эти проблемы в ближайшие сроки, чтобы не допустить в нашей стране такого явления как самосуд. Помогите изменить нашу страну к лучшему и победить жестокость на государственном уровне.

Проект закона по защите прав животных:

1. Ведение просветительской деятельности о необходимости стерилизации и чипирования домашних животных, о вреде «самовыгула».  Привлечение прессы и телевидения к этому вопросу. Это необходимость, поскольку многие недобросовестные хозяева просто выбрасывают на улицу потомство своих домашних животных, тем самым увеличивая популяцию бездомных.
2. Создание государственных приютов вблизи городов, с большой территорией, чтобы каждый желающий мог их посетить, взять животное на попечение или сделать пожертвование. С обязательной стерилизацией, установкой чипа и вакцинацией животных.
3. Ведение просветительской деятельности среди детей: воспитанников детского сада, учеников школ о недопустимости жестокости по отношению к животным, в т.ч. бродячим. С проведением экскурсий в вышеперечисленные приюты. Так же необходимы психологи в вышеперечисленных учебных заведениях для выявления у детей наличия агрессии и проведения соответствующей терапии.
4. Ужесточение статьи УК о жестоком обращении с животными (№245), увеличение максимального наказания до 3 лет тюремного заключения, снижение возраста наступления уголовной ответственности по данной статье до 12 лет. Так же проведение обязательной психиатрической экспертизы преступников по данной статье.
5. Формирование специальных групп в Полиции, которые будут заниматься вопросами о жестоком обращении с животными (в.т.ч. с домашними), отслеживать бездомных животных (с целью отправления  их в государственные приюты), а также отслеживать садистов в сети Интернет с целью их поимки и наказания.
6. Появление уполномоченного по правам животных (напомню, за петицию о появлении этой должности проголосовало более 140 тысяч человек).

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Гнатюк нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ, Государственная Дума: Примите закон о защите животных в РФ». Татьяна и 18 892 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.