Голосование по поправкам Конституции РФ по блокам

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Роман Фокин создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Не так давно был утверждён перечень поправок Конституции РФ, по вопросу принятия или не принятия которых нам предлагают проголосовать. Некоторые из них, наиболее очевидные и понятные, у нас на слуху, их озвучивают и различными способами пытаются объяснить всю значимость данных положений. Но делают так не со всеми поправками: например, далеко не все слышали о том, что в обновлённой Конституции будет положение о 7 пожизненных членах Совета Федерации РФ, механизм назначения которых не раскрыт, а необходимость в них - непонятна; ряд поправок перераспределяет полномочия при назначении людей на должности министров в пользу парламента, которому большинство из нас не доверяет.

Знаю, граждане Российской Федерации не глупы и могут понять зачем так необходимы поправки подобного толка, если будут попытки их объяснить. Голосование по каждому блоку поправок отдельно побудит начать разъяснения не только по вполне понятным для населения положениям, но и по тем, которые связаны с властью и политическим устройством государства, в котором мы живём. Пора поверить в способность народа Российской Федерации осознавать политику государства и дать знак зачаткам гражданского общества, что власть готова слушать и понимать.

Не сомневаюсь, голосование по блокам поправок не столь сложно организовать, и даже если блоков выйдет немало, то это не станет помехой, так как в практике народного волеизъявления есть опыт составления хороших биллютеней, в частности для последних президентских выборов.

0 людей подписали. Следующая цель: 500