Петиция закрыта

Требуем навести порядок с санитарной безопасностью города-курорта Сочи!

Эта петиция собрала 1 802 подписанта

Сочи находится на грани мусорной, экологической и эпидемиологической катастрофы.

Город, в который всей страной вложено столько сил и средств, задыхается от зловония и готов к эпидемиям.

Недостроенные очистные сооружения, слив канализации и отходов жизнедеятельности в реки и море, неорганизованный вывоз мусора, переходящий из рук в руки мусороперерабатывающий комплекс привели к тому, что каждый вечер центр города накрывает непереносимое зловоние, а туристы проводят отпуска на больничных койках – в больницах, переполненных жертвами кишечных инфекций.

Администрация города, обещавшая ещё в июле вывезти из города «мусорный Памир», возникший на территории мусороперерабатывающего комплекса, обещание не выполнила до сих пор. В результате сочинцы и гости курорта большую часть лета и осень дышат запахами свалки.

Но зловоние не так опасно, как перспектива возникновения эпидемий – гора мусора, лежащего на жаре, промываемого ливнями и разносимого ветром, грозит безопасности всего живого вокруг.

Будем ждать вспышек холеры или дизентерии в мировом курорте?

Прокуратура и санитарные службы бездействуют, а Роспотребнадзор успокаивает благостными отчетами, вопреки очевидному.

Требуем провести детальную прокурорскую проверку указанных нарушений, выявить и наказать виновных в соответствии с действующим законодательством РФ, принять меры для достройки второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» и наведения порядка с утилизацией и вывозом мусора на территории города-курорта Сочи

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Шеметова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ, Генеральный прокурор РФ, главный санитарный врач РФ: Требуем навести порядок с санитарной безопасностью города-курорта Сочи!». Елена и 1 801 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.