в Смоленске горячей воде - БЫТЬ!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Гигиеническими требованиями к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (СанПиН 2.1.4.2496-09), установлены требования к эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения, в частности: п. 3.1.11 установил, что в  период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. В Смоленске эти сроки постоянно, уже на протяжении нескольких лет, нарушаются. Если бы речь шла о превышении сроков на одну-две недели – вопросов бы не было, но эти отключения длятся больше двух месяцев. И так из года в год.

В этом году предстоит та же история – кипяток в кастрюлях, маленькие дети, купающиеся в тазиках, отсутствие тепла и сырость в ванной комнате – это ещё малая часть всех прелестей летних отключений горячей воды. Уже в начале мая начинаешь морально готовиться и ждешь с ужасом начала отключений. Почему мы должны это терпеть???

С этой проблемой горожане пытаются бороться и на местном уровне, и на федеральном – результатов нет. Куда только ни обращаются –  и в Жилищную инспекцию, и в Роспотребнадзор, и в Прокуратуру – в ответ получают дежурные отписки. Администрация тоже не может повлиять на решение этого вопроса. Смысл создания и содержания всех этих органов власти, если люди страдают и их права ущемляются???

Надеемся и просим помочь в решении этой  многолетней проблемы Смоленска!!!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Павлова нуждается в вашей помощи с петицией «президент РФ: в Смоленске горячей воде - БЫТЬ!!». Елена и 115 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.