Улучшить ситуацию в самом криминальном районе Москвы

Улучшить ситуацию в самом криминальном районе Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Овд Гольяново создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ В.В. Путин. и

Криминальная ситуация в самом опасном, согласно официальной статистике, районе Москвы -- Гольяново не улучшается за последние десятилетия. Есть нарекания населения района на работу ОМВД России по району Гольяново, накопленные за многие годы.

Не случайно получили широкую известность во всем мире в 2012 и 2016 годах ряд скандальный фактов, получивших название Голья́новские рабы́ -- о массовом порабощении людей в современной истории России, происходившие в московском районе Гольяново. При попустительстве ОМВД Гольяново жертвами порабощения являлись женщины, подвергавшиеся не только трудовой, но и сексуальной эксплуатации и жестокому обращению. История получила международную известность и приводилась в докладах российских и международных правозащитных организаций, в том числе, и даже фигурировала в докладе госдепартамента США о торговле людьми.

В связи с данной криминогенной обстановкой сегодня создана общественная инициативная  группа граждан, получившая поддержку депутатов, представителей СМИ и профильных групп в социальных сетях, которая изучает ситуацию на основе опросных мнений. Она констатирует: наблюдается рост сокрытия преступлений от учета, у полиции нет социального диалога с москвичами, нет налаживания контактов ведомства с жителями Гольяново. Последней каплей стал недавний вопиющий факт: в Гольяново избили пенсионера, инвалида при полном бездействии полиции. Гражданин Чесалов С.Ю., работающий в ОМВД России по району Гольяново, скрыл преступление от учёта, не произвел никаких следственных действий в отношении предполагаемого преступника, проигнорировал медицинские документы травмопункта, не провел проверку в порядке статьи 144 УПК РФ, в рамках которой должен был принять меры к установлению личности и места нахождения лица, совершившего преступление, а также установить личности очевидцев, провести опрос данных граждан о произошедшем преступлении. Гражданин Чесалов С.Ю. должен был возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 116, 116.1 УК РФ, так как имело место умышленное нанесение побоев, умышленное совершение насильственных действий. Почему Гражданин Чесалов С.Ю. встал на сторону подозреваемого в уголовном преступлении, а не на сторону потерпевшего (пожилого пенсионера инвалида) -- остается загадкой. Данная ситуация с возможными нападениями может иметь продолжение, так как по вине гражданина Чесалова С.Ю. из ОМВД России по району Гольяново преступник (или преступники) остался безнаказанным.

Нанесение побоев носило умышленный характер, и нападения будут продолжаться, но теперь, без защиты и реакции полиции, ущерб здоровью и увечья (как со стороны обороняющихся, так и со стороны нападающих) могут быть тяжкими и несовместимыми с жизнью. В этом случае, согласно УК РФ, полная ответственность возлагается на лицо, допустившее данную безнаказанность, то есть, на работника правоохранительной системы, спустившего дело на тормозах. Подобное бездействие полиции, а возможно, мотивирование ее сотрудников на сознательное сокрытие преступления, не укрепляет доверие населения к правоохранительным органам.

Деятельность  ОМВД России по району Гольяново, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Профессиональный и моральный уровень кадров здесь, увы, не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Именно поэтому необходимо проверить уровень нравственной и профессиональной подготовки у кадрового состава отдела, учесть итоги проверки при последующей аттестации, укрепить и укомплектовать ОМВД России по району Гольяново более квалифицированными и достойными сотрудниками правоохранительных органов. Лишь тогда москвичи смогут рассчитывать на то, что в самом опасном районе Москвы будет наведен порядок и Гольяново превратится в безопасную территорию, свободную от насилия.

 

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!