Петиция закрыта

Увеличение взноса на капитальный ремонт.

Эта петиция собрала 102 подписанта

При введение постановления № 833-ПП от 29 декабря 2014 года "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт" было разъяснено что взносы являются накопительными и используются для производства капитального ремонта.

В различных регионах РФ он разный и назначается региональными органами власти, конкретно правительство г. Москва назначила его в размере 15 рублей за 1 кв.м. который является самым высоким в РФ. К примеру в северной столице данный взнос составляет от 2,5 до 3,5 рублей за кв.м.,что в 5 раз меньше чем платят жители столицы, а уровень заработной платы практически одинаковый.

На сколько мы все помним было высказано много недовольство, печаталась множество примеров о том что можно сделать в доме за эту сумму с конкретными примерами и.т.д., но все вроде смерились и начали его оплачивать.

Но вот наступил 2017 год и правительство решило в столь и так не легкое время для граждан РФ увеличить взносы до 17 рублей за кв.м. с 1 июля 2017г.

ЧЕМ ОБОСНОВАННА ДАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ???

Если подорожание ЖКУ еще хоть как то можно обосновать тем что дорожают энергоресурсы, рабочая сила и.т.д.  то взносы за капитальный ремонт являются накопительными!

Считаю что в данной экономической ситуации повышения тарифов на капитальный ремонт является неприемлемым.

И позволив сегодня повысить данный тариф нам ни кто не гарантирует что в 2018 году он не будет 18 рублей, в 2019-19 рублей, в 2020-20 рублей и.т.д. !

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Андрей нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ В.В. Путин: Увеличение взноса на капитальный ремонт.». Андрей и 101 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.