Требую прекратить дискриминацию инвалидов на бытовом уровне !

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте !В этом году мне выпала честь стать инвалидом 3 группы с болезнью имени Паркинсона. И начались различные проблемы. Если Государство о рядовых инвалидах  хоть как-то заботится ( хотя Законы тоже не всегда выполняются ), то на мелко- бытовом уровне всё гораздо хуже.Это когда частные. а иногда и государственные органы, допускают мелкие нарушения  объясняя это словами " Ну Вы же понимаете..." Приведу примеры из собственного опыта. 1. Мне отказались продать в кредит телефон за 12 000 рублей,  причём половину ( 6000) я был готов заплатить сразу. Я понял бы, если зашла речь об ипотеке или автокредите.. Можно подумать, что только инвалиды не платят по кредитам. Позже я узнал о каком-то указании Центробанка РФ, но найти его не смог. Видимо, Герман Греф тоже не смог, когда притворившись инвалидом пошел просить кредит в свой сбербанк.      2. Сменив тариф, я должен был вернуть интернет- провайдеру кой -какое оборудование. На мою просьбу прислать курьера мне отказали. 3. У меня рабочая группа, и приходится отмечаться в службе  занятости, а там вечная очередь. Сколько я просил, чтобы для инвалидов сделали отдельную очередь ! Глухо..

Я прошу внести изменения, не требующие каких- либо особенных затрат, в некоторые законодательные документы, прежде всего те, что касаются продажи товаров и услуг, чтобы поддержать ( в разумных пределах ) общегражданские права граждан РФ- инвалидов( по примеру пункта в правилах проезда в общественном транспорте, который обязывает уступать места инвалидам ).

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Кощеев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В. В. Путин: Требую прекратить дискриминацию инвалидов на бытовом уровне !». Игорь и 80 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.