Направлено: Президент РФ В. В. Путин

Президенту РФ
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас уволить главу Госкорпорации «Росатом» А.Лихачева, покрывающего, по нашему мнению, преступную деятельность генерального директора ПО «Маяк» М.Похлебаева.

По итогам нескольких проверок, как ведомственной «Росатома», так и Генеральной прокуратуры, выяснилось, что с ПО «Маяк» его гендиректором М.Похлебаевым выведены значительные суммы якобы на строительство трех жилых домов в Республике Башкортостан и г. Трехгорный Челябинской области. В результате предприятию нанесен ущерб в размере около 300 млн. рублей (http://ozersk74.com/mayak/28774-pri-popustitelstve-pohlebaeva-sformirovana-nedopustimaya-praktika.html), а фирмы-подрядчики (должники) находятся в состоянии банкротства.

Развернута грандиозная афера по строительству металлообрабатывающих станков на ПО «Маяк». За более чем два года с момента начала станкостроительной эпопеи ни один станок не был продан стороннему заказчику. Хотя сумма, потраченная на закупку иностранных комплектующих для станков, превышает уже 2 млрд. рублей. (http://ozersk74.com/mayak/29677-delo-na-milliard.html) (http://ozersk74.com/mayak/32281-vse-o-stankostroitelnoy-epopee-mayaka) Причем все договора заключаются только с одним контрагентом – ЗАО «Балтийская промышленная компания».

Гендиректор ПО «Маяк» фактически без проведения конкурса заключил странный договор на сумму около 43 млн. руб. на «оказание услуг по снижению уровня социальных рисков» в г. Озерске. (http://ozersk74.com/mayak/31379-iz-chelyabinskogo-predpriyatiya-kirienko-vyvodyat-milliony-na-mutnye-dela.html) Хотя основным виновником роста социальной напряженности в городе является сам М.Похлебаев и его действия, ведущие в итоге к банкротству предприятия – лидера отечественного ядерно-оружейного комплекса. За три года работы М.Похлебаева в должности генерального директора ПО «Маяк» прибыль предприятия упала почти в 15 раз! (http://ozersk74.com/mayak/31479-za-vremya-rukovodstva-mpohlebaeva-chistaya-pribyl-kombinata-upala.html)

Все эти и многие другие факты, безусловно, известны главе госкорпорации «Росатом» А.Лихачеву. Однако он ограничился всего лишь вынесением выговора М.Похлебаеву(http://ozersk74.com/mayak/31530-rosatom-dal-ocenku-deyatelnosti-pohlebaeva.html) по итогам проведенной проверки. Считаем, что А.Лихачев покрывает незаконную, по мнению Генеральной прокуратуры, деятельность М.Похлебаева.

Просим Вас уволить А.Лихачева, так его деятельность на посту главы «Росатома» приводит к развалу ПО «Маяк» и ослаблению оборонного потенциала Россйской Федерации.

Инициативная группа граждан, жителей города Озерск Челябинской области

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ В. В. Путин

Максим Алушкин с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 558 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Алушкин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В. В. Путин: Требуем отставки главы Росатома А. Лихачева». Максим и 1 557 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.