Требуем отправить в отставку Д.А. Медведева и сформировать правительство народного доверия

Описание проблемы

Россия находится на грани полного коллапса всей социальной сферы, но при этом председатель правительства Д.А. Медведев одобряет предложение министерства финансов заморозить расходы федерального бюджета на ближайшие три года. С учётом инфляции, это приведёт к гарантированному сокращению финансирования здравоохранения, образования, науки и социальной поддержки населения почти на 10% ежегодно. В соответствии с этим, планируется урезание всей социальной сферы под видом «оптимизации расходов бюджета», как об этом говорится в открытом письме академиков, протестующих против реорганизации научных учреждений.

Поэтому, Минобрнауки в лице министра Д.В. Ливанова, проработавшего на этом посту более четырёх лет, а так же лично вице-премьер О.Ю. Голодец уже давно начали готовить общественное мнение к полному отказу государства от поддержки социальной сферы. По заявлению О.Ю. Голодец – «две трети населения России вообще не нуждаются в высшем образовании». А директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики – главного концептуального центра правительства, Л.Д. Попович заявляет, что главная задача медицины в России состоит не в том, чтобы лечить население, а в том, чтобы «информировать людей о том, что может система здравоохранения и чего она не может, что должен сделать сам человек».

Происходящее показывает, что Д.А. Медведев абсолютно некомпетентен в вопросах государственного управления. Весьма показательным был его совет, который свёлся к тому, что «учителям, которым не хватает денег, нужно перерабатывать или идти в бизнес». Человек, который не понимает, что образование – важнейшая сфера социального воспроизводства, единственный источник производства полноценных людей, формирования граждан России как личностей, создания человеческого капитала страны и главной производительной силы российской экономики, а считает, что это просто сегмент рынка труда – не является государственным деятелем и не разбирается в том, как управляют страной. Такой однобокий рыночный подход допустим для владельца магазина, но абсолютно недопустим для второго должностного лица в государстве. Тем более, что существуют альтернативные предложения экономистов, позволяющие обеспечить поддержку здравоохранения, образования и науки в полном объёме. Но эти предложения полностью игнорируются правительством, председатель которого абсолютно глух к мнению отечественных экспертов и слепо следует западным монетаристским догмам.

Решение

Необходим безусловный отказ от неолиберальной политики, безотлагательное восстановление экономического и в первую очередь – финансового суверенитета России, спасение её социальной сферы. Для этого недостаточно одной лишь отставки правительства Д.А. Медведева в полном составе. Необходимо правительство, действительно работающее в интересах страны и большинства граждан, а не олигархов – своих и зарубежных. Требуем сформировать сразу после выборов Правительство народного доверия, способное разработать и реализовать подлинно национальную политику, для чего приступить к консультациям с общественными объединениями, профильными научными институтами и отдельными творческими коллективами, неоднократно выступавшими за такую политику и подготовившими свои предложения и проекты развития России.

Практический результат

Устойчивое социально-экономическое развитие России под управлением правительства народного доверия.

This petition will be delivered to:
  • Президент РФ В.В. Путин

Юрий Ткаченко started this petition with a single signature, and now has 187 supporters. Start a petition today to change something you care about.