Сколько "стоят" (в кавычках) такие "шедевры" (в кавычках) и неисполнение полномочий ?

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Я адресую этот вопрос Президенту РФ В.В. Путину, Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, Губернатору Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке.

Право на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ закреплено в Конституции РФ (ст. 45).

Благодаря ГАРАНТИРОВАННОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ (или не менее ГАРАНТИРОВАННОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ от ответственности) как в отношении:

государственных служащих (они же должностные лица госорганов) за творимый произвол и беззаконие, за невыполнение своих полномочий по обеспечению законности и правопорядка, –

так и в отношении:

оберегаемых “своячков” за нарушения законов и правопорядка, –

это право, как и сама ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАЩИТА, цинично попираются, в первую очередь, именно государственными служащими (они же должностные лица госорганов), т.е. теми, кто ОБЯЗАН обеспечивать законность и правопорядок.

Государственные служащие (они же должностные лица госорганов, в данном случае – Ленинградской области) абсолютно уверены в своей полной и ГАРАНТИРОВАННОЙ безнаказанности за такие правонарушения, как:

·  подлоги,

·  превышения своих должностных полномочий,

·  невыполнение своих должностных полномочий,

·  сокрытие информации,

·  фальсификации законодательства,

·  нарушения норм ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ”, –

что подтверждается приведенными ниже фактами и копиями документов на примере покрывательства нарушений правил застройки в одном из садоводств ВСЕВОЛОЖСКОГО района Ленинградской области (далее - Ленобласти).

В ответ на мое заявление от 03.06.2015г. в комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы (далее - госстройнадзор) Ленинградской области (далее - Ленобласти) по поводу пресечения нарушений правил застройки на близлежащих к моему земельных участках в одном из садоводств ВСЕВОЛОЖСКОГО (!!!) района Ленобласти, я получила "шедевр" (в кавычках) № 1 - ответ от 01.07.2015г. за исх. № 01-2151/15-0-1 за подписью В.Е. Шибаева, - тогдашнего не только заместителя председателя комитета госстройнадзора – начальника административно-правового отдела, но и исполнявшего обязанности председателя этого комитета.

В приведенных электронных копиях официальных ответов я удалила свою личную информацию (ФИО и адрес), название и расположение садоводства и заменила истинные номера садовых участков условными (А1 – А4; мой садовый участок имеет условный номер А4).

Так как у меня нет возможности проверить достоверность фамилии, указанной в ответе от 01.07.2015г., в приведенной электронной копии я заменила фамилию и инициал имени многоточием. Наименование улицы вообще отсутствует.

По моему мнению, с целью попустительства нарушениям правил застройки в садоводстве и сокрытия фамилий нарушителей правил застройки, указанных в моем заявлении от 03.06.2015г., В.Е. Шибаев:

- совершил подлог - привел информацию о том, что мое обращение от 03.06.2015г. якобы касалось нарушения градостроительных норм при строительстве некоего (добавлено мной) жилого дома, расположенного в п. Ропша ЛОМОНОСОВСКОГО (!!!) района Ленобласти, - и

- нарушил ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ”, не направив мое обращение от 03.06.2015г. по принадлежности.

В ответ на мое обращение от 24.07.2015г. к исполнявшему тогда обязанности Губернатора Ленобласти А.Ю. Дрозденко по поводу служебного соответствия тогдашнего зам. председателя комитета госстройнадзора Ленобласти  – начальника административно-правового отдела и исполнявшего обязанности председателя комитета госстройнадзора Ленобласти В.Е. Шибаева по факту подлога и неисполнения норм ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ” в нарушение ст. 20 (Основные полномочия Губернатора Ленобласти) Устава Ленобласти я получила "шедевр" (в кавычках) № 2 – ответ от 18.09.2015 за № П-9250/15-2-0 за подписью неправомочного лица – тогдашнего вице-губернатора – руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленобласти С.Н. Перминова.

02.10.2015г. я была вынуждена обратиться к уже избранному Губернатору Ленобласти А.Ю. Дрозденко по поводу:

– служебного соответствия тогдашнего вице-губернатора – руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленобласти С.Н. Перминова (ответ от 18.09.2015 за № П-9250/15-2-0) за попрание действующего законодательства и

– неполучения ответа по вопросу служебного соответствия В.Е. Шибаева должностям исполнявшего обязанности председателя комитета госстройнадзора ЛО и зам. председателя госстройнадзора ЛО - начальника административно-правового отдела.

В ответ на копии моего обращения от 02.10.2015г., направленные в Минстрой России и в Правительство РФ, я, естественно, получала отписки об “отфутболивании” моих обращений в Правительство Ленобласти. В частности, из Аппарата Правительства РФ по электронной почте (исх. номера: № И-93567 от 05.10.2015, № И-109407 от 24.11.2015, № И-112919 от 03.12.2015, № И-2698 от 14.01.2016, № И-4191 от 19.01.2016, № И-4569 от 20.01.2016 и № И-4570 от 20.01.2016) – следующего вида:

"№ И-  . . . от . . . Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Правительство Ленинградской области. Отдел по работе с обращениями граждан." , –

без указания должностного лица, в нарушение ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" принимавшего решения о направлении моих обращений в орган власти, неправомочный рассматривать вопросы о служебном соответствии должностных лиц Администрации Ленобласти.

Направление таких электронных писем без подписи должностного лица позволяет уходить от ответственности за направления обращений не по принадлежности и является следствием того, что на официальном сайте Правительства РФ в форме для отправки обращения жестко установлен вариант “Получить ответ в электронной форме”.

Согласно уведомлению председателя комитета правового обеспечения Ленобласти Л.Н. Красненко (№ ЮК-01-2369/15-0-1 от 29.10.2015) рассмотрение моего обращения было продлено.

Для защиты должностных лиц Администрации Ленобласти от ответственности за нарушения законодательства мне был направлен новый ответ из комитета госстройнадзора Ленобласти № 01-4473/15-0-2 от 24.11.2015 (“шедевр” № 3) за подписью нового зам. председателя комитета Д.А. Горбунова, аналогичный “шедевру” № 2 вице-губернатора С.Н. Перминова.

При этом для волокиты, имитации деятельности и попустительства нарушениям правил застройки в садоводстве мое обращение от 03.06.2015г. рассылается по разным органам Ленобласти и Всеволожского района.

На обращение от 02.10.2015г. я получила 4 (четыре) однотипных ответа председателя комитета правового обеспечения Ленобласти Л.Н. Красненко (№ ЮК-01-2369/15-0-5 от 30.11.2015, № ЮК-01-2369/15-1-1 от 02.12.2015, № ЮК-01-2369/15-2-1 от 09.12.2015 и № ЮК-01-2369/15-5-1 от 22.12.2015 – “шедевры” №№ 4а – 4г).

Несмотря на то, что второе жилое строение на участке № А2 было построено с 23.05.2015г. по  30.05.2015г., Главное управление МЧС России по Ленобласти (ответ от 09.12.2015г. за № 466-1-43) отказалось проверять соблюдение правил пожарной безопасности по моему обращению от 03.06.2015г.

Глава Администрации Всеволожского муниципального района Ленобласти В.П. Драчев (ответ № П4526/1-00-24 от 30.12.2015г.), уверенный в своей безнаказанности, естественно, не направил мое обращение по принадлежности.

23.12.2015г. я получила уведомление Управления Росреестра по Ленобласти от 14.12.2015г. за № …/01-45-2664 (непонятное начало исх. номера).

13.01.2016г. я была вынуждена в очередной раз обратиться к Губернатору Ленобласти А.Ю. Дрозденко по поводу:

– неполучения от него ответов на обращения о служебном соответствии тогдашнего исполнявшего обязанности председателя комитета госстройнадзора Ленобласти Шибаева В.Е. и тогдашнего вице-губернатора – руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленобласти С.Н. Перминова;

– рассмотрения вопроса о служебном соответствии председателя комитета правового обеспечения Ленобласти Л.Н. Красненко, –

с направлением копий в Правительство РФ и прокуратуру Ленобласти.

Прокуратура Ленобласти в лице зам. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства М.В. Волницкого (“шедевры” №№ 5а - 5в – ответы от 21.12.2015г., 11.01.2016г. и 28.01.2016г. за одним и тем же исх. № 7-1268-2015 в нарушение правил делопроизводства в РФ), естественно, совершила очередной подлог (мои обращения касались, якобы (добавлено мной), вопроса неполучения ответов из Правительства Ленобласти, а не от Губернатора Ленобласти), оставила без мер реагирования превышения своих полномочий должностными лицами Администрации Ленобласти, нарушения и фальсификации законодательства и неисполнение Губернатором Ленобласти А.Ю. Дрозденко своих исключительных полномочий.

На мое обращение от 13.01.2016г. я получила очередной “шедевр” № 6 – ответ от 18.02.2016г. за № ИСХ-178/16-0-0 за подписью очередного председателя А.Г. Клементьева очередного контрольно-ревизионного комитета теперь уже Губернатора Ленобласти, – продолжившего противозаконную практику по превышению своих полномочий и фальсификации действующего законодательства.

Примеры имитации деятельности:

– уведомление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей . . . по Ленобласти от 20.11.2015г. за № 47-01-01-2278/15;

– ответ Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей … по Ленобласти во Всеволожском районе от 19.01.2016г. за № 47-04-02-56 (отправлен заказным письмом 10.02.2016г. из отделения связи 188640 г. Всеволожска; согласно данным Почты России сортировка  произведена 23.02.2016 г.);

– ответ Отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ленобласти от 18.01.2016г. за № 7-2-8-60 (отправлен заказным письмом 15.03.2016г. из отделения связи 188640 г. Всеволожска).

Несмотря на исключительные полномочия губернатора Ленобласти (ст. 20 Устава Ленобласти), я до сих пор не получила письменный ответ от Губернатора Ленобласти А.Ю. Дрозденко.

Реальным же ответом после избрания А.Ю. Дрозденко Губернатором Ленобласти и реорганизации им Администрации Ленобласти стали назначения:

·  В.Е. Шибаев – председатель комитета госстройнадзора Ленобласти;

·  С.Н. Перминов – вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике.

Ответы Всеволожской городской прокуратуры, Администрации Куйвозовского сельского поселения и Управления Росреестра по Ленобласти я, естественно, НЕ ПОЛУЧИЛА ДО СИХ ПОР !

Нарушения правил застройки в садоводстве, естественно, не пресечены и не устранены (по состоянию на 15.11.2018г.).

Это один из примеров того, что ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАЩИТА, право на которую закреплено в Конституции РФ (ст. 45), в действительности  НЕ  РАБОТАЕТ: государственные служащие (они же должностные лица госорганов, в данном случае – Ленобласти) абсолютно уверены в своей полной безнаказанности за такие правонарушения, как:

·  подлоги,

·  превышения своих служебных полномочий,

·  сокрытие информации,

·  фальсификации законодательства, –

что подтверждается приведенными копиями документов.

Прошу поддержать мою петицию, в первую очередь – к гаранту Конституции РФ – Президенту РФ В.В. Путину.

С уважением Наталья Подбелова (псевдоним - Мария Иванова).

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В.В. Путин: Сколько "стоят" такие "шедевры" (в кавычках) и неисполнение полномочий ?». Мария и 316 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.