Просим оказать содействие в строительстве храма-памятника Александру Невскому в г. Иркутск

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Михаил Корнев создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ В.В. Путин и

Мы, нижеподписавшиеся просим оказать содействие в строительстве нового храма-памятника святого благоверного князя Александра Невского в честь 800-летия со дня рождения князя, вместе с современным благоустроенным парком и памятным знаком в честь строителей Иркутской ГЭС в г. Иркутске, м/н Приморском между ул. Захарова и ул. Безбокова.

Потребность в новом храме обусловлена тем, что действующий старый храм находится в старом деревянном здании барачного типа, построенном ещё в 1950-е годы, как временная постройка, и находящимся в предаварийном состоянии, а расположен он, согласно городскому плану, на месте будущей автомобильной развязки. К тому же здание храма и земля на которой расположен храм, взяты в аренду у городской администрации и не находятся в собственности прихода.

Приход храма существует и активно участвует в жизни округа и города Иркутска уже 21 год и насчитывает большое количество человек. По большим православным праздникам в самом храме совсем нет места, и много прихожан вынуждены молиться на улице, но далеко не все православные праздники выпадают на тёплые времена года. Воскресная школа храма насчитывает, согласно спискам, около 350 детей, и они вынуждены воспитываться в тесных предаварийных помещениях.

Место для нового храма выбрано рядом, через дорогу от действующего и представляет собой в форме треугольника необлагороженный пустырь с зарослями травы, кустов и небольшим количеством деревьев, и не имеет статуса парка или рощи. На этой территории нет асфальтированной и освещённой тротуарной системы, лишь стихийно протоптанные тропинки. И, согласно данным полиции и, очевидно, из-за вышеуказанных факторов, данный участок является местом повышенной криминальной активности. Строительство же храма, включающее также и строительство парка, решит все вышеуказанные проблемы.

Строительство храма предполагает также облагораживание прилегающей территории. По уже утверждённому проекту храма предполагается озеленение, а именно посадка 147 трёхметровых хвойных деревьев и 325 декоративных кустарников. Также утверждено строительство тротуарной сети, установка освещения, скамеек. По проекту утверждено устройство открытых парковочных мест, которыми смогут воспользоваться жители района.

Начало строительства храма-памятника приурочено к 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, и указом президента было призвано принятие участия в этом юбилее органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Такой храм-памятник вместе с парком украсят  район и станут местной достопримечательностью. Внутри храма, помимо воскресной школы, по просьбе совета ветеранов ВОВ планируется устройство музея памяти иркутян – фронтовиков. А также в будущем прихрамовом парке предполагается установка памятного знака в честь строителей Иркутской ГЭС.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500