Родители детей с нарушениями слуха требуют дать их детям то, что им полагается по закону!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Роман Кудренко создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ В.В.Путин , Правительство РФ Мишустин М.В., Минздрав РФ Мурашко М.А.

Мы, родители детей с нарушениями слуха, требуем дать нашим детям то, что им полагается по закону!

В России сложилась абсурдная, несправедливая ситуация, в которой дети-инвалиды после кохлеарной имплантации могут получать полноценную помощь только в нескольких медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга. В стране «умирает» и без того несовершенная система реабилитации в регионах.  Всех пациентов добровольно-принудительно «загоняют» в федеральные центры. Мы должны остановить это, пока не поздно!

Процесс кохлеарной имплантации проходит  два этапа: операционный и реабилитационный. Без регулярной послеоперационной реабилитации, которая занимает годы, ребенок не сможет нормально говорить и слышать, а значит - полноценно адаптироваться и развиваться. В таком случае, дорогостоящая операция тоже теряет смысл. Кроме этого, наши дети нуждаются в течение всей жизни в настройках и заменах речевых процессоров систем  кохлеарной  имплантации.

Замена речевых процессоров производится пожизненно, один раз в пять лет. И оплачивается из средств ФОМС в соответствии с выделенными объемами.  Подобные услуги могли бы оказываться не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в региональных центрах, где есть врачи- сурдологи и необходимое оборудование.

Но почему-то такая возможность не рассматривается при распределении средств ФОМС.  Почему одним медучреждениям выделяют суммы, достаточные для оказания помощи, а другим — что осталось?

В итоге, пациенты с кохлеарными имплантами вынуждены получать  помощь не там, куда удобно, мы вынуждены везти своих детей в Москву и Санкт-Петербург. Но число мест и здесь ограничено, никто не учитывает сложности дороги, затраты на проживание, необходимость отрываться от работы и семьи. Это становится настоящим испытанием для родителей!

Мы не требуем невозможного! Дайте регионам возможность работать и помогать нашим детям после кохлеарной имплантации.

Мы требуем:

- Установить адекватные и обоснованные тарифы на замену речевых процессоров не только в столицах, но и в провинции.

-  Организовать реабилитацию детей после кохлеарной имплантации на местах, выделить для этого средства по программе ОМС и не чинить административных препонов.

-  Обеспечить всем пациентам после кохлеарной имплантации право на выбор медицинского учреждения по собственному усмотрению.

Мы хотим, чтобы наши дети выросли полноценными членами общества, получили образование и профессию, не были обузой для государства. И у них есть для этого всё, кроме условий.

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000