Петиция закрыта

Понижение цен на жилье в районах крайнего севера

Эта петиция собрала 116 подписантов

Цены на жилье в районах крайнего севера очень высокие,если посмотреть по статистике,то средняя стоимость квадратного метра на севере равна

Ямало-Ненецкий автономный округ-49 060 рублей

Ханты-Мансийский автономный округ -42 373 рубля

Республика Саха (Якутия)- 48 715 рублей

В то время как цены на жилье в других регионах намного ниже,вот примеры:

Челябинская область- 29 929 рублей

Тюменская область- 39 851 рубль

Курская область- 27 335 рублей

Цены в Якутии и ЯНАО лишь немного меньше чем по Московской области,где стоимость равна 54 479 рублям

Стоимость однокомнатной квартиры в домах типа"Тура" которые строились как временное жилье для вахтовиков и которым уже более 20 лет стоит около 2 500 000-2 800 000 рублей.все цены на жилье можно посмотреть на авито,а так-же на сайтах статистики по стране,на дворе кризис,но не смотря на то,что зароботные платы работников не успевают расти за ценами на товары и услуги,из-за чего снижается покупательная способность населения,цены на жилье продолжают расти,что становится непомерной ношей для семей желающих улучшить свои жилищьные условия не только на севере,но и в других регионах страны,только на севере эти цены намного выше и растут намного быстрее.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Старченко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В.В.Путин: Понижение цен на жилье а районах крайнего севера». Иван и 115 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.