Помилуйте Илью Лимича - впустите в Россию

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Мой друг гражданин Сербии Илья Лимич - это человек, который по-настоящему любит Россию. Он - простой школьный учитель из небольшого сербского городка - использовал любую возможность для того, чтобы изучать русский язык и путешествовать по России. В прошлом году он в четырнадцатый раз приехал в нашу страну и в результате стечения обстоятельств описанных ниже нарушил закон, ограничивающий время безвизового пребывания на территории Российской Федерации. В итоге - запрет на въезд.

Господин Президент, прошу Вас ознакомиться с текстом обращения Ильи, которое он безрезультатно направлял в различные инстанции и рассмотреть возможность совершения акта, который безусловно послужит укреплению дружбы между народами России и Сербии - прошу помиловать Илью Лимича и снять с него запрет на въезд на территорию Российской Федерации.

Текст обращения Ильи Лимича (орфография сохранена):

"Уважаемые господа,

Обращаюсь к Вам с просьбой, если это в Вашой компетенции, помочь мне, или по краиней мере прочитать и обсудить о моем случае, а я постараюсь чем проще объяснить что происходилось.

Меня зовут Илья Лимич, я гражданин Сербии и преподователь в школе. В прошлом году я посетил 14.раз Российскую Федерацию которую сильно люблю и которую считаю своем первом Родином. На територию РФ приехал 2.07. 2015. через аэропорт Внуково и после 2 дня в Москве уезжал на поезде в Владивосток. В пути посетил Байкальское озеро, Улан-Удэ, Благовещенск и Хабаровск. Вернувшись, я пробыл еще 2 дня в Москве а потом поехал на пограничный пост Ивангород-Нарва (Эстония), куда приехал 1.08.2015. в 10 часов утром. Я планировал выезжать из РФ и потом сразу въехат на еще 10 дней чтобы посетил Санкт Петербург, Великий Новгород и остров Кижи. Я знал что на територии РФ без визы разрешено пребывать 30 дней и вот как считал: если приехал 2.07. до конца месяца осталось 29 дней, и тот один день августа это 30 дней. Между тем, один из полицейских сказал мне что я нарушил закон РФ просрочив пребывание на 10 часов. Он послушал о причинам моего нарушения и предложил мне 2 возможности: выезжать из РФ без права снова въехат, или, вернутся в Санкт Петербург и решить проблему в ФМС. Потому что у меня уже был авиобилет на Будапешт (а отуда на Сербию) на 9.08. которого не мог сдать, я решил остаться. Два дня в Санкт Петербурге меня отправляли из одного отдела ФМС в другой, говоря мне разные инструкции. Последняя из них была такая: такие вопросы решаются в суде, для суда мне нужен переводчик для сербского языка, а потому что его в С.Петербурге нет, мне сказали что могу просто приехать на аэропорт в день отъезда, платить там штраф и потом мне позволят выехать. В день накануне моего отъезда, мой кум Денис Чукарев, гражданин РФ, позвонил в одной отдел ФМС и ему там потвердили такую возможность. Между тем, когда я приехал в аэропорт 09.08. мне сказали что меня невозможно выпустить, что я должен вернуться в Москву и появиться в суде. Меня опять отправляли туда-сюда весь день, и только поздно после обеда я нашел отдел где такие вопросы решаются. Тут записали мои данные и сказали явиться в Басманный суд 14.08. 2016. Надо сказать что са мной там очень грубо поступали. До заседания Суда один из инспекторов сказал мне что я должен платить штраф 5,000 рублей (что я сделал), и у меня будет запрета въезда на 5 лет. Однако, в решению Суда нигде не написан этот период от 5 лет, что меня смущает.

Уважаемые господа, хотел бы попросить Вас, можно ли что-то сделать чтобы эта запрета была отменена. Я в полностью в курсе что нарушил закон, но только из-за того что неправильно считал дни пребивания. Россия все что я в жизни люблю. Два года назад я связался ''кровним'' родством с ней: я крестил одну прекрасную русскую девочку которой 3 года и которую люблю больше всего в мире. Если надо будет ждать 5 лет, я пропущу ее самые лучшие года детства, не вижу как она растет, не провозжу ее первий день в школу, пропущу ее дни рождения. Прошу Вас, если возможно, не лишайте меня того что люблю больше всего.

Если это невозможно, тогда прошу Вас проверить про эту запрету, если она на 5 лет или нет, потому что, как уже сказал, в решению Суда ничего не написано.

С уважением,

Илья Лимич"

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Хамхидько нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ В.В.Путин: Помилуйте Илью Лимича - впустите в Россию». Андрей и 144 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.