Петиция закрыта
Направлено: Президент РФ В.В. Путин

Остановите уничтожение единственной детской спортивной базы парусного спорта в Краснодаре.

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются жители города Краснодара, ветераны парусного спорта, ветераны вооруженных сил Российской Федерации, спортсмены, тренеры, руководители спортивных и образовательных государственных учреждений, члены Федерации парусного спорта г. Краснодар и Краснодарского края, родители детей, занимающихся парусным спортом, и любители спорта.

В  Краснодаре  уничтожают Олимпийский вид спорта — парусный спорт. Сносят единственную базу для занятий парусным спортом в городе с населением численностью около 1 млн человек — яхт-клуб «Парус».

Из-за этих действий жители огромного города, в первую очередь дети, полностью лишаются права на занятие парусным спортом в родном городе.

База яхт-клуба «Парус» расположена на берегу Краснодарского водохранилища – единственной подходящей для парусного спорта акватории г. Краснодара,  в единственном приемлемом по особенностям рельефа месте, на землях, официально выделенных для яхт-клуба Исполнительным комитетом Краснодарского городского Совета народных депутатов (государственный акт на право пользования землей от 26.03.1991 г. А-1 No398322).

Со временем береговая земля, на которой стоит яхт-клуб, странным образом перешла из муниципальной собственности в федеральную собственность.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Росимущество через суд потребовало очистить Краснодарский берег от яхт-клуба, детских лодок и детского смеха.

Это  — забота о детях? Как объяснить детям, занимающимся парусным спортом на этой базе, что нас больше не должно быть? Это — развитие спорта на Кубани? Это разве государственный подход?

На сегодняшний день в яхт-клубе тренируются многие десятки краснодарских  ребятишек в возрасте 7-17 лет. Они называют яхт-клуб своим «вторым домом».

В период существования яхт-клуба «Парус» было подготовлено много отличных спортсменов - чемпионов СССР, РФ, Европы и мира, участников и призеров чемпионатов мира и Олимпиад.  Акватория Краснодарского водохранилища принимала всероссийские и краевые соревнования по парусному спорту. На сегодняшний день в составе сборной команды России — 5 спортсменов из яхт-клуба «Парус», в составе сборной Краснодарского края — 20 человек – воспитанников яхт-клуба «Парус».

 И вот сегодня начинается процесс принудительного сноса зданий яхт-клуба: раздевалок, эллингов для хранения спортивных снарядов.

         Настоятельно просим Вас, гаранта Конституции РФ, встать на защиту прав граждан города Краснодара и дать указание Росимуществу выделить участок берега под яхт-клубом в безвозмездное и бессрочное пользование для проведения тренировок и соревнований по парусному спорту.

         Просим Вас помочь парусному спорту Краснодара выжить!

 

Эта петиция была доставлена:
  • Президент РФ В.В. Путин

    Нина Маштакова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 4 867 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Нина рассчитывает на вас

    Нина Маштакова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В.В. Путин: Остановите уничтожение единственной детской спортивной базы парусного спорта в Краснодаре.». Нина и 4 866 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.