Petition Closed
Petitioning Президент РФ В.В. Путин

Остановите уничтожение единственной детской спортивной базы парусного спорта в Краснодаре.

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются жители города Краснодара, ветераны парусного спорта, ветераны вооруженных сил Российской Федерации, спортсмены, тренеры, руководители спортивных и образовательных государственных учреждений, члены Федерации парусного спорта г. Краснодар и Краснодарского края, родители детей, занимающихся парусным спортом, и любители спорта.

В  Краснодаре  уничтожают Олимпийский вид спорта — парусный спорт. Сносят единственную базу для занятий парусным спортом в городе с населением численностью около 1 млн человек — яхт-клуб «Парус».

Из-за этих действий жители огромного города, в первую очередь дети, полностью лишаются права на занятие парусным спортом в родном городе.

База яхт-клуба «Парус» расположена на берегу Краснодарского водохранилища – единственной подходящей для парусного спорта акватории г. Краснодара,  в единственном приемлемом по особенностям рельефа месте, на землях, официально выделенных для яхт-клуба Исполнительным комитетом Краснодарского городского Совета народных депутатов (государственный акт на право пользования землей от 26.03.1991 г. А-1 No398322).

Со временем береговая земля, на которой стоит яхт-клуб, странным образом перешла из муниципальной собственности в федеральную собственность.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Росимущество через суд потребовало очистить Краснодарский берег от яхт-клуба, детских лодок и детского смеха.

Это  — забота о детях? Как объяснить детям, занимающимся парусным спортом на этой базе, что нас больше не должно быть? Это — развитие спорта на Кубани? Это разве государственный подход?

На сегодняшний день в яхт-клубе тренируются многие десятки краснодарских  ребятишек в возрасте 7-17 лет. Они называют яхт-клуб своим «вторым домом».

В период существования яхт-клуба «Парус» было подготовлено много отличных спортсменов - чемпионов СССР, РФ, Европы и мира, участников и призеров чемпионатов мира и Олимпиад.  Акватория Краснодарского водохранилища принимала всероссийские и краевые соревнования по парусному спорту. На сегодняшний день в составе сборной команды России — 5 спортсменов из яхт-клуба «Парус», в составе сборной Краснодарского края — 20 человек – воспитанников яхт-клуба «Парус».

И вот сегодня начинается процесс принудительного сноса зданий яхт-клуба: раздевалок, эллингов для хранения спортивных снарядов.

Настоятельно просим Вас, гаранта Конституции РФ, встать на защиту прав граждан города Краснодара и дать указание Росимуществу выделить участок берега под яхт-клубом в безвозмездное и бессрочное пользование для проведения тренировок и соревнований по парусному спорту.

Просим Вас помочь парусному спорту Краснодара выжить!

This petition was delivered to:
  • Президент РФ В.В. Путин

Нина Маштакова started this petition with a single signature, and now has 4,868 supporters. Start a petition today to change something you care about.

The only way Президент РФ В.В. Путин will listen

Every signature matters and makes the petition more powerful. Add your name today and help us win.