Остановите уничтожение Дворца Культуры Химмаш !

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Мы, жители микрорайона Химмаш и других соседних микрорайонов города Екатеринбурга и ближайших населённых пунктов Свердловской области, обращаемся к Президенту РФ В.В.Путину, так как Президент является главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина, Губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву,  Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества  и правам человека М.А. Федотову с требованием  сохранить  единственный Дом Культуры “Химмаш” , владельцем которого является бизнес-центр AVS ,  расположенный по адресу: г.Екатеринбург,  ул. Грибоедова, 13. В связи с появившейся информацией о  сносе Дворца Культуры  и строительстве на его месте жилого комплекса с административными помещениями, явно неэквивалентными существующему Дворцу  Культуры, граждане считают, что нарушена ст.44 Конституции РФ. ДК “Химмаш” всегда был центром культуры, проведения досуга как для детей, так и для взрослых, а напротив него была красивая свободная площадь , где жители гуляли, отдыхали,  здесь всегда проводились  праздники, как государственного, так и районного масштаба – это был действительно центр Культуры большого района!!!

В настоящее время здание требует ремонта, но это не означает, что нужно уничтожить его полностью!

Требуем  сохранить центр культуры Химмаша и защитить его от варварского сноса, либо решить вопрос о строительстве нового Центра Культуры  на этом месте! В городе Екатеринбург есть много примеров  достойного  восстановления дворцов культуры, например, в микрорайоне Компрессорный вместо ДК Компрессорного завода, теперь стоит Культурно-спортивный комплекс “Олимп” (ул. Латвийская, 19), в котором размещен спортзал, кинотеатр, детские кружки. А возле «Олимпа» зимой всегда устанавливают Ёлку, где развлекаются и взрослые, и дети.

В микрорайоне «Елизавет» очень успешно функционирует ДК – там отлично организован досуг и детей, и взрослых.

ДК «Эльмаш« был выкуплен у собственника!

Требуем  не дать разрушить центр культуры  микрорайона  «Химмаш», а, наоборот, улучшить его, ликвидировать незаконную  парковку напротив него и создать место для проведения праздничных мероприятий!

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Знак нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ В.В.Путин: Остановите уничтожение Дворца Культуры Химмаш !». Татьяна и 1 984 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.