Остановите вырубку леса в с. Батурино!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, жители села Батурино обеспокоены, что на территории нашего поселения происходить глобальная вырубка леса. Вырубкой леса занимается бизнесмен Михаил Ефимов. Еще в конце сентября, когда мы начали протестовать и жаловаться в разные инстанции, пресс-служба Томского района подтвердила, что в окрестностях села Батурино "зафиксирована самовольная рубка деревьев, которая производилась на землях сельскохозяйственного назначения. Всего арендатор снес 882 дерева (сосны, пихты осины), – говорилось в заявлении пресс-службы. – Тем самым был причинен ущерб на сумму свыше 3,83 миллиона рублей. Вопреки требованию администрации Томского района прекратить рубку уничтожение леса в окрестностях Батурина продолжается".

Представители местной администрацией обратились тогда с жалобой на незаконную вырубку в прокуратуру. Как сообщили в администрации района, против Михаила Ефимова было возбуждено уголовное дело по пункту 4 статьи 158 УК "Хищение".

Мы живем на глинистых почвах, а лес защищает Батурино от оползней, сильных ветров и затопления в весенний период. Не будет леса - не будет защиты.

Помогите нам сохранить лес!!!

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Жихарева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, В.В. Путин: Остановите вырубку леса в с. Батурино!». Евгения и 266 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.