Не допустить застройки на возможном захоронении !

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в разрешении конфликтной ситуации, возникшей из-за планов строительства Международного биатлонного комплекса в Екатеринбурге.

Екатеринбург (Свердловск)  как центр региона в советский период был и центром репрессивной деятельности государства.  На 12-м км Московского тракта  расположен Мемориал Памяти жертв политических репрессий, на плитах которого имена двадцати тысяч расстрелянных людей - жертв политического террора 1930-1950-х гг. ,тайно захороненных в районе бывшего полигона НКВД и, возможно, в его окрестностях. Однако до сих пор точно не установлены границы захоронений, поэтому нет никаких  гарантий, что спортивные сооружения и сопутствующая инфраструктура не  затронут мест этих захоронений.

Статус Мемориального комплекса должен быть официально определен, а это возможно только через полное исследование этого места!

Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий декларирует археологические и научно-исследовательские работы по выявлению мест массовых захоронений жертв политических репрессий. Это – очень важная  часть Государственной политики.  Думаем, что это важно не только для Государства в целом, но  и для родственников жертв, для каждого  из нас.

Секретарь Межрегионального Общественного Совета по развитию Музейно-мемориального комплекса Памяти жертв политических репрессий   в Екатеринбурге

Татьяна   Знак