Не дадим разрушить основную общеобразовательную школу в поселке Урлядинский!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Егор Бухтияров
Егор Бухтияров подписал(а) эту петицию

Согласно сайту Госзакупок и РТС тендер, администрация Верхнеуральского района Челябинской области собирается реконструировать Урлядинскую ООШ, в ходе реконструкции планируется из классической основной общеобразовательной школы, расчитанной на 9 лет обучения, сделать так называемую школу-сад, которая предполагает размещение в здании Урлядинской ООШ детского сада и начальной школы. Остальные учащиеся будут подвозиться в школу соседнего населенного пункта

Последствия, которые ждут жителей поселка Урлядинский:

1) Сокращение учителей ООШ и воспитателей, ныне существующих детских садов;
2) Дети с 5 по 9 класс будут вынуждены вставать намного раньше таких же детей из других поселков, где ООШ сохранилась, для того, чтобы успеть на автобус, который занимается подвозом;
3) Дети будут лишены права посещения факультативных занятий (которые на селе являются единственной возможностью подготовиться к ОГЭ в 9 классе), потому что автобус не такси, и каждого ребенка туда и обратно в удобное для него время он возить не будет;
4) Усилится отток молодежи и людей среднего возраста из данного населенного пункта, поселок умрет.

Остановить развал школы в поселке Урлядинский в наших силах. Подпиши петицию, прояви гражданскую позицию!