Петиция закрыта

Мутко должен быть уволен в связи с утратой доверия

Эта петиция собрала 137 подписантов

Объяснять тут что-либо нет нужды.

ВСЕ ответственные за сохранение Родченковым после его уголовного дела 2012 года своего сверх-ответственного поста в системе управления российским спортом, должны быть показательно наказаны. Увольнение в связи с утратой доверия и несоответствии занимаемой должности - лишь малая часть таких наказаний.

Даже самым искренним патриотам России понятно, что если на посту главы антидопинговой лаборатории оставляют неадекватного, вороватого, абсолютно аморального человека, это делается не просто так, а с целями грязными и порочными. В связи с этим любые, даже самые бездоказательные обвинения ВАДА и МОК, приобретают настоящий вес, а любые лживые и убогие оправдания г-на Мутко со-товарищи всерьёз ни кем не воспринимаются.

Наша страна понесла гигантские материальные и репутационные издержки, поле которых далеко не ограничивается одним только спортом. ВСЕ ответственные за этот чудовищный провал некомпетентные и жуликоватые чиновники, даже врать толком не научившиеся, начиная с В.Мутко, должны понести настоящее, не для галочки, заслуженное наказание!

Тут странный момент: показательно уволить такого крупного функционера - означает фактически признать участие государства во всех вменяемых нам допинговых преступлениях. Просто я считаю, что уже пора это сделать. Когда-то надо начинать разгребать дерьмо во внутренней жизни РФ.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Чураев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В.В.Путин: Мутко должен быть уволен в связи с утратой доверия». Михаил и 136 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.