Петиция закрыта

Эта петиция собрала 460 подписантов

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 25.12.2015 года, на заседании Президентского Совета по культуре и искусству, четко обозначил необходимость защиты памятников истории и культуры, укрепления взаимодействия заинтересованных государственных структур с волонтерами и общественными организациями.

На телеканале Россия-1, в программе «Вести Москва», 29.12.2015 был показан сюжет о новом капитальном строительстве в охранной зоне памятника федерального значения – храма Воскресения Христова в Кадашах.

Действия происходят в непосредственной близости от Кремля, в старинном Замоскворечье, на территории древней Кадашевской слободы.

В течение 13 лет широкий круг специалистов и общественность противостоят сносу исторической застройки и строительным проектам, которые пытаются реализовать на участке вокруг храма-памятника федерального значения.

Обе стороны – застройщик и противники возведения офисно-жилого комплекса по предлагавшимся до сих пор проектам, аргументируют и отстаивают свои точки зрения.

Противники нового строительства указывают на юридические нарушения, основанные на противоречиях между нормативными актами властей г. Москвы и федеральным законодательством.

Необходимо срочно, пока застройщик не осуществил действий в квартале, которые приведут к непоправимым трагическим последствиям, организовать под контролем федеральных и городских правительственных структур открытое обсуждение, с привлечением представителей застройщика и специалистов, не согласных с осуществляемым проектом офисно-жилого комплекса в охранной зоне уникального памятника федерального значения.

Cегодня Даниил рассчитывает на вас

Даниил Терентьев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В. В. Путин, Министр культуры РФ В. Р. Мединский: Организуйте открытое обсуждение застройки Кадашевской слободы рядом с Московским Кремлем». Даниил и 459 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.