Победа

Телевидение требует серьезных перемен!

Эта петиция выиграла с 357 подписантами!

Недавно на Change.org появилась петиция по поводу провальных новогодних передач на Первом канале. Но разве всё остальное устраивает нас, зрителей? Включаешь новости: более часа про Трампа, пять минут про Украину и немного о Сирии. Ау, уважаемые журналисты, а О РОССИИ? О многомиллионной стране, где МЫ ЖИВЕМ, о ее успехах, проблемах, событиях? Пошлейшие передачи "Давай поженимся", "Пусть говорят", "МаксимМаксим", бесконечные ток-шоу с одними и теми же приглашенными лицами - И ЭТО В ПРАЙМ-ТАЙМ! Низкопробные сериалы ни о чем! Где документальные фильмы о том, чем живет страна? О наших людях, ежедневно делающих важное и нужное для страны? Где передачи о нашей истории? Где замечательные концерты с певцами из "Голоса" - молодыми и талантливыми, с танцами ансамбля имени Игоря Моисеева, с юмором КВН-щиков, который радостно слушать всей семьей? Объявлен год Экологии - рассказов об охраняемых природных территориях хватит на годы - а ведь это НАША ПРИРОДА, требующая бережного отношения и охраны! Подход "не нравится - не смотрите" не проходит, страна не может бесконечно выключать телевизор или тупо "проглатывать" низкопробные передачи! Телевидение - это часть культуры страны, и пора уже всерьез подумать о его целях и задачах. Хочется надеяться, что они не заключаются в массовом оболванивании населения России. ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТРЕБУЕТ СЕРЬЕЗНЫХ ПЕРЕМЕН!!!

МЫ ВЫДВИГАЕМ КОНКРЕТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ФЕДЕРАЛЬНЫМ ТЕЛЕВИЗИОННЫМ КАНАЛАМ:

• Обращаемся в Общероссийский народный фронт с просьбой организовать экспертную комиссию, занимающуюся оценкой СОДЕРЖАНИЯ телевизионных программ на федеральных каналах, особенно тех, которые идут в прайм-тайм (с 17.00 до 24.00, в выходные дни и праздничные дни – в течение всего дневного времени);
• Обращаемся в Министерство культуры Российской Федерации с просьбой организовать независимые социальные опросы населения по оценке культурной составляющей ныне существующих на основных федеральных каналах программ и формированию культурных запросов граждан страны;
• Требуем обязать создателей новостных передач уделять сюжетам о России (достижениям и проблемам промышленности, сельского хозяйства, экономики, науки, образования, здравоохранения, культуры и т.д.) НЕ МЕНЕЕ 60% эфирного времени. Обращаем внимание на то, что в России 85 субъектов Федерации, огромное количество малых городов и деревень, освещение важных для страны новостей из которых также заслуживает внимания;
• Требуем в Год экологии в России создать серию передач об особо охраняемых природных территориях нашей страны, серию передач об основных экологических проблемах России и регионов и перспективах их решения;
• Требуем удаления из сетки вещания откровенно пошлых, бесталанных, пропагандирующих безнравственность и бескультурье программ. Просим убрать с экранов безголосых певцов, юмористов с шутками «ниже пояса», желтые передачи о так называемых «звездах», передачи с употреблением нецензурной лексики. На центральных каналах не должно быть места тем, кто поливает свою страну грязью, публично оскорбляет зрителей, распускает руки;
• Просим привлечь к созданию музыкальных программ молодых талантливых исполнителей (в частности, из передачи «Голос»), к созданию юмористических передач – КВН-щиков (и тех, кто пишет для них тексты), к созданию фильмов и сериалов – талантливых режиссеров, нацеленных на создание ярких, запоминающихся картин.
• Особое внимание просим уделить детским передачам. В России практически не снимаются детские художественные фильмы. Показывайте хотя бы старые картины, высокохудожественные российские мультфильмы, развивающие и воспитывающие программы («В мире животных», «Умники и умницы», «100 вопросов взрослому» и другие).

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Рыхликова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В.В.Путин, Министерство культуры РФ: Телевидение требует серьезных перемен!». Марина и 356 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.