Предотвратить ликвидацию Поисково-спасательной службы Рязанской области

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Буквально на днях стало известно о планах ликвидации аварийно-спасательной службы Рязанской области. Проект соотвествующего постановления опубликован на официальном сайте регионального правительства.

В редакцию «Областной Рязанской Газеты» обратились спасатели областной противопожарно-спасательной службы: Загороднов Ю.И., Березин А.А., Коготков А.В., Гуськов В.А., Мешков Д.И., Козловская А.Ю., Новиков Ю.В., Блинков А.Н., Алешин Н.В., Костылев С.В., Кашаев А.В., Шилин Д.В., Беров Ф.А., Васильченко В.Н., Нарубин Ф. А., Козлов С.В., Киселев В.И., Филачев С.В., Марченков А.В., Леденев А.Н., Никитин Ю.С., Розов А.В., Конкин А.В.

Они сообщили, что на протяжении многих лет добросовестно исполняют свои трудовые обязанности по спасению людей, ликвидации последствий стихийных бедствий и предотвращению чрезвычайных ситуаций.

В 2017 году сотрудники службы узнали о том, что их непосредственный руководитель – начальник Рязанской областной противопожарно-спасательной службы И.В. Михальков с 2013 года не полностью выплачивает им заработную плату.

В связи с этим спасатели обращались во все инстанции Рязанской области – в прокуратуру, Следственный комитет, Правительство Рязанской области, ГУ МЧС по Рязанской области, но обращения остались без внимания.

«Уполномоченные органы Рязанской области бездействуют, наши коллективные обращения не рассматривают по существу, а направляют нелепые отписки. Новый губернатор Николай Викторович Любимов до сих пор не вник в суть проблемы, и не принимает никаких мер по ее устранению. Он даже не знает, что происходит у него в регионе, и каким образом расходуются бюджетные денежные средства из фонда оплаты труда», - сообщают спасатели областной противопожарно-спасательной службы.

Кроме того, за все время существования аварийно-спасательной службы не проведено ни одной проверки по целевому расходованию бюджетных средств. Возникает вопрос: куда смотрит счетная палата Рязанской области, если в Государственном казенном учреждении работники остаются без заработной платы?

«Работодатель долгие годы ущемляет наши права и не выплачивает нам причитающиеся федеральным законодательством, положенные выплаты, поэтому мы вынуждены восстанавливать свое нарушенное право в суде. В Советском районом суде города Рязани находится на рассмотрении 15 гражданских дел по взысканию заработной платы за период с 2013 по 2017 годы. За то, что мы обратились в суд, теперь нас искореняют на региональном уровне, как неугодных работников», - заявляют сотрудники областной противопожарно-спасательной службы.

В настоящее время создан проект постановления Правительства Рязанской области по ликвидации аварийно-спасательной службы Рязанской области, а это значит, что все спасатели в скором времени останутся без работы.